При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) передало акции банка "Российский капитал" в собственность Росимущества, свидетельствуют материалы кредитной организации.
Это промежуточный этап в процессе смены собственника "Российского капитала". Ожидается, что впоследствии Росимущество передаст банк Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).
АИЖК после получения контроля над банком планирует передать ему ипотечный бизнес, который предполагается развивать под брендом "ДОМ.РФ". На 2018 год планируется запуск первых продуктов цифровой ипотеки.
Чистый убыток банка за 9 месяцев по РСБУ составил 19 млрд рублей, это следствие досоздания резервов по проблемным активам, сформировавшимся на балансе банка до санации, а также полученным в результате присоединения санируемых банков.
Банк "Российский капитал" по итогам второго квартала 2017 года занимает 22-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение