Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

AstraZeneca продала свою долю в компании Moderna за $1,2 млрд

- -
Аа +

Британско-шведская компания AstraZeneca («Астразенека») продала свою долю в американской Moderna («Модерна») за сумму, которая оценивается в 1,2 млрд долларов. Об этом пишет в понедельник газета «Таймс».

По данным издания, AstraZeneca избавилась от принадлежащего ей пакета из 7,7% акций Moderna, однако подробности осуществления сделки, включая информацию о том, когда именно были проданы акции, остаются неизвестны. Газета сообщает, что компании намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.

Как отмечает «Таймс», британский производитель лекарств воспользовался резким ростом стоимости акций Moderna, чтобы профинансировать приобретение американской компании Alexion («Алексион»), создающей препараты для лечения сложных и редких заболеваний. Соглашение о том, что AstraZeneca приобретет Alexion за 39 млрд долларов, было достигнуто в конце прошлого года. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года. Издание предполагает, что AstraZeneca продала акции Moderna далеко не на пике их стоимости, которая в начале февраля достигала 186 долларов за акцию, почти утроившись по сравнению с ноябрем прошлого года.

AstraZeneca и Moderna являются разработчиками показавших высокую эффективность вакцин от коронавируса. При их создании использовались разные технологии. Вакцина AstraZeneca основана на аденовирусе шимпанзе, а препарат Moderna использует матричную РНК коронавируса. Ранее Moderna сообщила, что в этом году планирует поставить 700 млн доз своей вакцины на общую сумму 18,4 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
342
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »