Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

AstraZeneca приобретает американскую фармкомпанию

- -
Аа +

Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca сообщила в субботу, что приобретает за 39 миллиардов долларов американскую фармкомпанию Alexion.

Согласно пресс-релизу на сайте AstraZeneca, советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку. Теперь необходимо получение разрешений со стороны регулирующих органов и акционеров компаний. Ожидается, что сделка будет завершена в третьем квартале 2021 года.

"Это приобретение позволяет нам расширить свое присутствие в сфере иммунологии", — сказал генеральный директор AstraZeneca Паскаль Сорио.

В конце ноября AstraZeneca обнародовала предварительные результаты третьей фазы клинических испытаний своей вакцины от COVID-19, разработанной совместно с Оксфордским университетом. Исследователи оценили среднюю эффективность прививки в 70,4% с минимальной эффективностью в 62%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
335
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »