При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фармацевтическая компания AstraZeneca Plc объявила о планах вложить $50 млрд в расширение своих производственных мощностей и научно-исследовательских центров в США к 2030 году. В числе ключевых проектов — строительство нового производственного комплекса во Вирджинии, ориентированного на выпуск активных фармацевтических ингредиентов для препаратов по контролю веса и лечению метаболических заболеваний.
Новый завод будет оснащён современными технологиями, включая искусственный интеллект, автоматизацию и аналитические системы, что позволит повысить эффективность производственных процессов. Помимо этого, значительные инвестиции также направят на развитие исследовательских подразделений в штатах Мэриленд и Массачусетс, а также на модернизацию существующих производственных объектов компании.
Ожидается, что реализация этих планов создаст десятки тысяч новых рабочих мест с высокой квалификацией. AstraZeneca рассчитывает, что подобные вложения помогут компании увеличить выручку до $80 млрд к 2030 году, при этом половина доходов будет приходиться на рынок США.
Отмечается, что с начала года акции компании снизились в цене на 2,3%. AstraZeneca — глобальный биофармацевтический гигант с штаб-квартирой в Кембридже (Великобритания), специализирующийся на разработке и продаже лекарств в сферах онкологии, кардиологии, нефрологии, метаболизма, респираторных и аутоиммунных заболеваний, а также редких болезней. Компания ведёт деятельность более чем в 100 странах мира.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение