При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский автопроизводитель Aston Martin Lagonda сообщил о снижении убытков до налогообложения в первой половине 2025 года, однако выручка компании сократилась, а годовые прогнозы были пересмотрены в сторону ухудшения из-за негативного влияния тарифов в США.
Согласно отчету компании, убыток до вычета налогов за шесть месяцев составил 140,8 млн фунтов стерлингов ($188,3 млн), что значительно меньше, чем 216,7 млн фунтов за аналогичный период 2024 года. При этом выручка снизилась на 25%, достигнув 454,4 млн фунтов. Скорректированная операционная прибыль (EBIT) осталась отрицательной, составив минус 121,5 млн фунтов против минус 99,8 млн фунтов годом ранее.
Объем оптовых поставок автомобилей за этот период уменьшился на 4%, составив 1 922 единицы. Руководство компании заявило, что теперь ожидает нулевого значения скорректированной EBIT по итогам года, тогда как ранее прогнозировался положительный результат.
Параллельно Aston Martin объявила о продаже миноритарной доли в своей гоночной команде Formula One за 110 млн фунтов. В рамках сделки общая оценка команды составила 2,4 млрд фунтов, однако покупатель не был назван.
На лондонской бирже акции автопроизводителя подешевели на 3,7% в ходе торгов в среду, а с начала года капитализация компании снизилась на 29%.
Aston Martin, основанная в 1913 году, с 1994 по 2007 год принадлежала Ford Motor Co. Сейчас компания находится под контролем консорциума инвесторов, включая кувейтские инвестиционные фонды и итальянскую InvestIndustrial. Бренд получил всемирную известность, в том числе благодаря участию его автомобилей в фильмах о Джеймсе Бонде.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение