Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Ассоциация форекс-дилеров сообщила о мошенниках, действующих под видом ее сотрудников

+3 -0
Аа +

Ассоциация форекс-дилеров (АФД) сообщила о мошенниках, которые, представляясь сотрудниками организации, звонят или отправляют сообщения по электронной почте клиентам форекс-компаний, потерявшим денежные средства.

"Под предлогом составления коллективной заявки на вывод средств из форекс-компании данные лица пытаются получить от граждан скриншоты торговых аккаунтов, выписок с транзакциями и другую персональную информацию. В частности, лица, представляющиеся сотрудниками АФД и ими не являющиеся, отправляют письма с адресов электронной почты, оканчивающихся на @fin-regulator.ru", - говорится в сообщении ассоциации.

В нем подчеркивается, что эти компании не имеют лицензию Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера. Однако данные лица сопровождают почтовые сообщения скан-копиями подлинных документов АФД: свидетельств о государственной регистрации некоммерческой организации, свидетельств о государственной регистрации юридического лица, устава СРО АФД и других, которые, в соответствии с законодательством, размещены в свободном доступе на сайте ассоциации.

"В случае поступления подобных писем и звонков АФД рекомендует в ответ на них не передавать никакую информацию и не переводить денежные средства, а обо всех подобных случаях сообщать в АФД", - отметили в ассоциации.

Ранее Ассоциация форекс-дилеров также сообщала о деятельности сайта fin-regulator.ru, маскировавшегося под официальный портал АФД и распространявшего ложную информацию. На сегодняшний день его работа приостановлена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+3 -0
449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »