При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аргентинский биржевой индекс Merval вырос на 4,79%, до 25 787,38 пункта на открытии торгов в понедельник. В пятницу индекс закрылся на отметке 24 608,56 пункта после падения.
Курс аргентинской валюты сразу после открытия торгов упал до 63 песо за доллар, однако быстро отыграл снижения. По данным на 11:13 (17:13 мск), крупнейший государственный банк Аргентины Banco Nacion («Банко насьон») оценивал доллар в 59 песо.
В воскресенье «Официальном бюллетене Аргентинской Республики» был опубликован президентский указ, предусматривающий введение ограничений на покупку долларов из-за падающего курса национальной валюты. Согласно документу, компании-экспортеры должны будут запрашивать разрешение Центрального банка Аргентины для покупки долларов и их перевода за рубеж. Для физических лиц установлен месячный лимит на покупку в 10 тыс. долларов.
Экономическая ситуация в Аргентине обострилась после прошедших 11 августа праймериз, на которых победил оппозиционный левоцентристский кандидат в президенты Альберто Фернандес. После оглашения результатов волеизъявления курс песо по отношению к доллару резко упал, а Merval обвалился на 38%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение