Пятница, 22.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Арестовано имущество обвиняемого в растрате руководства "ДС-Банка"

- -
Аа +

Топ-менеджерам "ДС-Банка", подозреваемым в растрате 585 млн рублей, предъявлены обвинения, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Следственного комитета (СКР).

"За совершение хищения в качестве обвиняемых по ст. 160 УК РФ (растрата) привлечены: и.о. председателя правления КБ "ДС-Банк" Игорь Синюхин, президент банка Федор Цырульник, начальник управления кредитования Александр Вдовин, а также неработающие Андрей Кузнецов и Виталий Вергизов, занимавшиеся приисканием фирм-однодневок", - сообщили в пресс-службе.

В СКР отметили, что Синюхин, Вдовин и Кузнецов задержаны, и по ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Цырульник и Вергизов объявлены в розыск. На установленное имущество обвиняемых и счета организаций - получателей похищенных денежных средств наложен арест.

По данным следствия, в конце апреля 2016 года члены организованной группы, в которую входили контролирующие КБ "ДС-Банк" лица и его руководящие работники, зная о допущенных при ведении банковской деятельности нарушениях и предстоящем отзыве лицензии, перечислили на счета семи фирм-однодневок 585 млн руб., то есть все денежные средства, находившиеся на корреспондентском счёте КБ "ДС-Банк". Перевод денег был оформлен под видом выдачи кредитов, носивших в действительности заведомо фиктивный и невозвратный характер. Лицензия у "ДС-Банка" была отозвана Центральным банком РФ в мае 2016 года.

"Зачисленные денежные средства члены организованной группы перевели на счета более 25 различных организаций в других банках. При этом за несколько дней до совершения хищения соучастники прекратили исполнять клиентские платежи под предлогом технических проблем в системе дистанционного банковского обслуживания. В дальнейшем они повредили серверы с автоматизированной банковской системой, вывезли из банка клиентские и кредитные досье, а также другие документы и оргтехнику", - сообщили в пресс-службе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »