Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

"Аптечная сеть 36,6" и Ozon откроют интернет-торговлю лекарствами

- -
Аа +

"Аптечная сеть 36,6" и интернет-ритейлер Ozon.ru заключили соглашение о начале работы над совместным проектом интернет-торговли лекарственными препаратами в России, говорится в пресс-релизе "Аптечной сети".

"На первом этапе проекта, старт которого планируется до конца 2016 года, компании будут формировать и размещать на своих сайтах единый список лекарств и товаров медицинского назначения, при этом заказ можно будет забрать в любой из 1,74 тысячи аптек, находящихся под управлением ПАО "Аптечная сеть 36,6" в соответствии с действующим законодательством РФ", - говорится в сообщении.

В свою очередь, добавляет компания, если будут сняты законодательные ограничения при дистанционной торговле лекарствами в России, к запуску будет готов сервис курьерской доставки лекарств на дом.

Минздрав РФ ранее разработал законопроект, регулирующий продажу лекарств через интернет, с рядом требований для организаций, которые будут заниматься такой торговлей. Согласно проекту, дистанционная торговля разрешается только аптечным организациям (в случае лекарственных препаратов для медицинского применения) и ветеринарным аптечным организациям в установленном порядке.

В начале октября министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что законопроект о продаже лекарств через интернет внесен в правительство и окажется в Госдуме уже в осеннюю сессию. По словам министра, контроль за реализацией закона будет осуществлять Росздравнадзор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]