Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Apple сократила прибыль и выручку из-за спада продаж iPhone

- -
Аа +

Apple в третьем финансовом квартале сократила чистую прибыль на 27%. В выручка снизилась по итогам второго квартала подряд на фоне уменьшения продаж iPhone.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 25 июня, составила $7,8 млрд по сравнению с $10,68 млрд за аналогичный период предыдущего фингода. Прибыль Apple в расчете на акцию уменьшилась до $1,42 с $1,85.

Выручка снизилась на 14,6% - до $42,36 млрд с $49,6 млрд годом ранее.

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль Apple в $1,38 на акцию при выручке в $42,1 млрд.

В прошедшем квартале Apple сократила продажи iPhone до 40,4 млн штук по сравнению с 47,5 млн смартфонов в третьем квартале предыдущего фингода.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, оценивал продажи iPhone в 40 млн единиц.

Снижение продаж iPhone отмечено по итогам второго квартала подряд после непрерывного роста в течение предыдущих восьми лет.

Уменьшение продаж iPhone обусловлено, в частности, ослаблением спроса на эти устройства в Китае. Продажи iPhone в материковом Китае, Гонконге и Тайване в прошедшем квартале снизились на 33% - до $8,85 млрд. Годом ранее был отмечен рост продаж на 112%.

Выручка от продажи iPad увеличилась на 7%, однако реализация этих устройств сократилась по итогам десятого квартала подряд - на 9%, до 9,95 млн штук. Продажи компьютеров Mac снизились третий квартал подряд - на 11%.

Тем временем, выручка Apple в сфере услуг, включая подписку на сервис Apple Music, а также доходы от Apple Pay и продажи приложений, увеличилась на 19% - до $5,98 млрд.

Акции Apple на дополнительных торгах во вторник выросли более чем на 6%. За последний год их стоимость снизилась на 22%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
326
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »