Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

Anglo American выкупает у Glencore долю в платиновом СП в ЮАР

- -
Аа +

Крупнейший мировой производитель платины Anglo American Platinum договорился с компанией Glencore о покупке ее 39-процентной доли в южноафриканском СП Mototolo.

Как говорится в сообщении Anglo American Platinum, вознаграждение включает аванс в размере порядка 0,8 млрд южноафриканских рэндов ($59 млн) и отложенное вознаграждение, которое компания будет выплачивать в течение 6 лет. Его размер будет определяться в зависимости от цен на металлы платиновой группы, в текущих ценах это порядка 1 млрд рэндов ($74 млн). Общая сумма вознаграждения ограничена 22 млрд рэндов ($1,6 млрд).

Сейчас Anglo American Platinum принадлежит 50% Mototolo, еще 50% - у консорциума Glencore (39%) и Kagiso Tiso Holdings (11%).

Сделка будет зависеть от выполнения ряда условий, в том числе получения разрешения властей. Ожидается, что фактически сделка состоится в 4-м квартале.

В 1-м полугодии 2018 года производство на Mototolo выросло на 26% - до 157,2 тыс. унций металлов платиновой группы. В том числе платины было произведено 72,6 тыс. унций, палладия - 45,5 тыс. унций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Экономический спад в Великобритании будет не таким глубоким, как ожидалось Экономический спад в Великобритании будет не таким глубоким, как ожидалось По заявлению Банка Англии, экономический спад в Великобритании из-за Covid-19 будет менее серьезным, чем ожидалось, но восстановление экономики также займет больше времени. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]