При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Anglo American Plc, в лице своих членов совета директоров, единогласно отклонила предложение о слиянии от BHP Group. Причина отказа заключается в том, что данное предложение "существенно недооценивает" потенциал и перспективы развития компании. Об этом сообщается в официальном заявлении Anglo American для Лондонской фондовой биржи (LSE) .
Председатель совета директоров компании, Стюарт Чэмберс, выразил уверенность в способности Anglo American создать значительную акционерную стоимость благодаря своему портфелю высококачественных активов, которые прекрасно соответствуют глобальному энергопереходу и другим ключевым тенденциям спроса.
Ранее Anglo American подтвердила слухи о получении предложения о слиянии от BHP через обмен акциями. Однако, это предложение не носило обязательный характер и требовало выполнения ряда условий, включая распределение акций Anglo American Platinum и Kumba Iron Ore среди акционеров BHP.
BHP основывала свою оценку стоимости Anglo American в размере $39 млрд.
Стюарт Чэмберс назвал предложение BHP "непривлекательным" из-за высокой степени неопределенности и риска, связанного с возможностью завершения сделки. Большая часть этого риска ложится на плечи Anglo American и её акционеров.
Согласно законодательству, BHP должна до 22 мая принять решение о намерении подать официальное предложение Anglo American или отказаться от этой идеи.
Объединение BHP и Anglo American привело бы к созданию компании, которая контролирует около 10% мирового производства меди. Anglo American, основанная в 1917 году в Йоханнесбурге, является лидером в производстве платины (через Anglo American Platinum, Amplats) и одним из ведущих производителей алмазов (владелец De Beers), меди, никеля, железной руды, коксующегося и энергетического угля. Компания ведет деятельность в различных регионах мира, включая страны Африки, Азии, Северной и Южной Америки, Австралию.
BHP, являясь крупнейшей горнодобывающей компанией в мире, занимает ведущие позиции в сырьевом бизнесе, включая добычу энергетического и коксующегося угля, меди, железной руды, никеля и урана, а также активно работает в нефтегазовом секторе.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение