Среда, 05.08.2020
×
ANT Group готова к IPO. Швеция: ВВП упадёт не сильно. Пандемия повлияла на мировой рынок кофе

Анатолий Аксаков: для улучшения экономики нужен инвестиционный импульс

- -
Аа +

Глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков призвал правительство не заниматься водолазными работами и искать дно российской экономики: в настоящее время, по его мнению, необходимо создать инвестиционный импульс для улучшения экономической ситуации.

Во вторник в Госдуме с ежегодным докладом кабмина выступит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Некоторые меры правительства позволили смягчить остроту на финансовом рынке, позволили сохранить рабочие места в отдельных сегментах экономики, но при этом мы констатируем, что спад ВВП на 3,7%, промышленности спад — на 3,4%. А самое печальное — довольно существенно падение реальных доходов населения, почти на 7%", — сказал Аксаков на пленарном заседании во вторник.

Поэтому депутаты ожидают услышать не только отчет, но и поговорить о будущем, отметил он. По мнению депутата, необходимо переломить данную ситуацию в экономике. Одной из панацей в исправлении негативного тренда в экономике — это увеличение объема инвестиций, отметил Аксаков.

"Сегодня общий объем составляет 14 триллионов рублей. Чтобы было 25% ВВП, надо 20 триллионов рублей инвестиций, то есть надо прибавить к существующим объемам еще 6 триллионов — почти половину, которую сейчас имеем", — добавил Аксаков.

Правительство должно задуматься, как создать инвестиционный импульс в стране, считает парламентарий.

"Я хотел бы сегодня, пользуясь возможностью, призвать наше правительство, прежде всего, экономический блок, меньше заниматься водолазными работами, искать дно", — добавил глава комитета, подчеркнув, что необходимо заниматься реальными делами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Китай и США обсудят реализацию торговой сделки и взаимные претензии Китай и США обсудят реализацию торговой сделки и взаимные претензии По словам двух источников Рейтер, знакомых с планами, высокопоставленные официальные лица США и Китая в ходе видеоконференции 15 августа рассмотрят реализацию первой фазы своей торговой сделки и, вероятно, выскажут взаимные претензии в условиях все более напряженных отношений. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]