Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Анатолий Аксаков: для улучшения экономики нужен инвестиционный импульс

- -
Аа +

Глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков призвал правительство не заниматься водолазными работами и искать дно российской экономики: в настоящее время, по его мнению, необходимо создать инвестиционный импульс для улучшения экономической ситуации.

Во вторник в Госдуме с ежегодным докладом кабмина выступит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Некоторые меры правительства позволили смягчить остроту на финансовом рынке, позволили сохранить рабочие места в отдельных сегментах экономики, но при этом мы констатируем, что спад ВВП на 3,7%, промышленности спад — на 3,4%. А самое печальное — довольно существенно падение реальных доходов населения, почти на 7%", — сказал Аксаков на пленарном заседании во вторник.

Поэтому депутаты ожидают услышать не только отчет, но и поговорить о будущем, отметил он. По мнению депутата, необходимо переломить данную ситуацию в экономике. Одной из панацей в исправлении негативного тренда в экономике — это увеличение объема инвестиций, отметил Аксаков.

"Сегодня общий объем составляет 14 триллионов рублей. Чтобы было 25% ВВП, надо 20 триллионов рублей инвестиций, то есть надо прибавить к существующим объемам еще 6 триллионов — почти половину, которую сейчас имеем", — добавил Аксаков.

Правительство должно задуматься, как создать инвестиционный импульс в стране, считает парламентарий.

"Я хотел бы сегодня, пользуясь возможностью, призвать наше правительство, прежде всего, экономический блок, меньше заниматься водолазными работами, искать дно", — добавил глава комитета, подчеркнув, что необходимо заниматься реальными делами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »