Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Аналитики Уолл-стрит повысили прогноз цен на нефть

- -
Аа +

Банковские аналитики Уолл-стрит ожидают, что уменьшение глобальных запасов топлива и растущие геополитические риски, которые могут негативно сказаться на мировых поставках, будут способствовать дальнейшей ребалансировке рынка в ближайшие месяцы. Эксперты повышают прогноз цен на нефть шестой месяц подряд, свидетельствуют результаты ежемесячного исследования The Wall Street Journal.

Пятнадцать представителей инвестиционных банков, участвовавших в проводившемся в конце марта опросе, ожидают, что марка Brent будет в среднем стоить $63 за баррель в текущем году, WTI - $59 за баррель. Оба прогноза на $1 превышают февральскую оценку. По их оценке, в следующем году средняя цена Brent опустится примерно до $61 за баррель, а затем вырастет до $62 за баррель в 2020 году.

В долгосрочной перспективе котировки будут достаточно стабильны перед тем, как упасть вновь, полагает аналитик JPMorgan Кристиан Малек.

Цены на нефть в январе поднимались выше $70 за баррель, достигнув максимума за три года, но затем вновь снизились на свежих признаках роста американской сланцевой добычи. Однако в последние недели рынок поддерживали новости о снижении запасов за пределами США, а также растущей напряженностью в отношениях между Штатами и Ираном.

"Низкий объем резервов повышает чувствительность нефтяного рынка к событиям", которые могут вызвать перебои в поставках, отмечает фондовый аналитик Morgan Stanley Мартиджн Рэтс. В результате, добавил он, когда переизбыток запасов практически исчез, "нефтяные цены, вероятно, вновь будут более чувствительными к геополитическим рискам".

Сокращение мировых нефтяных резервов в основном обусловлено сильным спросом на нефтепродукты, такие как дизельное топливо, полагает К.Малек.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:04 мск в понедельник подорожали на 0,33% - до $69,66 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на 0,2% - до $65,14 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »