Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Аналитики предсказали рост чистой прибыли "Башнефти" в I квартале до 12,9 млрд рублей

- -
Аа +

Чистая прибыль "Башнефти" по МСФО в первом квартале 2016 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,4% - до 12,917 млрд рублей, свидетельствуют данные аналитиков из девяти инвесткомпаний и банков, опрошенных "Интерфаксом".

Среднерыночный прогноз выручки по итогам января-марта 2016 года составил 127,557 млрд рублей, что на 10,8% меньше показателя первого квартала 2015 года.

Показатель EBITDA, согласно консенсус-прогнозу, вырастет на семь процентов - до 28,349 млрд рублей.

В БКС ожидают снижение выручки на 22% квартал к кварталу на фоне снижения цен на нефть и сокращения объемов производства нефтепродуктов. Чистая прибыль, по расчетам банка вырастет более чем в два раза благодаря отсутствию убытка по курсовым разницам, а также налога на прибыль.

"Мы полагаем, что, как и в четвертом квартале 2015 года, свободный денежный поток компании в первом квартале остался на положительной территории (вблизи нуля) благодаря умеренным капзатратам", - говорится в отчете банка.

Аналитики из "ВТБ Капитала" также ожидают роста прибыли за счет отсутствия негативных разовых списаний и отчасти благодаря прибыли от курсовых разниц в размере около $11 млн по сравнению с убытком от курсовых разниц в предыдущем квартале.

"Башнефть" опубликует финансовую отчетность по МСФО 30 мая. В тот же день компания проведет телефонную конференцию. В ходе мероприятия аналитики из Уралсиба, в частности, ожидают услышать от менеджмента информацию о капзатратах компании в 2016 году, а также дивидендной политике в ближайшие годы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »