Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Аналитики предсказали рост чистой прибыли "Башнефти" в I квартале до 12,9 млрд рублей

Аа +
- -

Чистая прибыль "Башнефти" по МСФО в первом квартале 2016 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,4% - до 12,917 млрд рублей, свидетельствуют данные аналитиков из девяти инвесткомпаний и банков, опрошенных "Интерфаксом".

Среднерыночный прогноз выручки по итогам января-марта 2016 года составил 127,557 млрд рублей, что на 10,8% меньше показателя первого квартала 2015 года.

Показатель EBITDA, согласно консенсус-прогнозу, вырастет на семь процентов - до 28,349 млрд рублей.

В БКС ожидают снижение выручки на 22% квартал к кварталу на фоне снижения цен на нефть и сокращения объемов производства нефтепродуктов. Чистая прибыль, по расчетам банка вырастет более чем в два раза благодаря отсутствию убытка по курсовым разницам, а также налога на прибыль.

"Мы полагаем, что, как и в четвертом квартале 2015 года, свободный денежный поток компании в первом квартале остался на положительной территории (вблизи нуля) благодаря умеренным капзатратам", - говорится в отчете банка.

Аналитики из "ВТБ Капитала" также ожидают роста прибыли за счет отсутствия негативных разовых списаний и отчасти благодаря прибыли от курсовых разниц в размере около $11 млн по сравнению с убытком от курсовых разниц в предыдущем квартале.

"Башнефть" опубликует финансовую отчетность по МСФО 30 мая. В тот же день компания проведет телефонную конференцию. В ходе мероприятия аналитики из Уралсиба, в частности, ожидают услышать от менеджмента информацию о капзатратах компании в 2016 году, а также дивидендной политике в ближайшие годы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Один из крупнейших российских девелоперов, компания «Самолет», вчера опубликовала отчет, где раскрыла справедливую оценку стоимости своих активов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »