Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Аналитики предсказали рост чистой прибыли "Башнефти" в I квартале до 12,9 млрд рублей

- -
Аа +

Чистая прибыль "Башнефти" по МСФО в первом квартале 2016 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,4% - до 12,917 млрд рублей, свидетельствуют данные аналитиков из девяти инвесткомпаний и банков, опрошенных "Интерфаксом".

Среднерыночный прогноз выручки по итогам января-марта 2016 года составил 127,557 млрд рублей, что на 10,8% меньше показателя первого квартала 2015 года.

Показатель EBITDA, согласно консенсус-прогнозу, вырастет на семь процентов - до 28,349 млрд рублей.

В БКС ожидают снижение выручки на 22% квартал к кварталу на фоне снижения цен на нефть и сокращения объемов производства нефтепродуктов. Чистая прибыль, по расчетам банка вырастет более чем в два раза благодаря отсутствию убытка по курсовым разницам, а также налога на прибыль.

"Мы полагаем, что, как и в четвертом квартале 2015 года, свободный денежный поток компании в первом квартале остался на положительной территории (вблизи нуля) благодаря умеренным капзатратам", - говорится в отчете банка.

Аналитики из "ВТБ Капитала" также ожидают роста прибыли за счет отсутствия негативных разовых списаний и отчасти благодаря прибыли от курсовых разниц в размере около $11 млн по сравнению с убытком от курсовых разниц в предыдущем квартале.

"Башнефть" опубликует финансовую отчетность по МСФО 30 мая. В тот же день компания проведет телефонную конференцию. В ходе мероприятия аналитики из Уралсиба, в частности, ожидают услышать от менеджмента информацию о капзатратах компании в 2016 году, а также дивидендной политике в ближайшие годы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »