Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Аналитики ожидают, что ЦБ оставит ключевую ставку без изменений

- -
Аа +

Активность участников рынка будет оставаться на пониженном уровне.

Рынок акций. Мировые рынки акций на прошлой неделе закрылись у максимальных годовых значений. Американские индексы впервые с начала годы вышли в «плюс», рынки Европы также продемонстрировали рост по итогам недели. Индекс развивающихся стран MSCI в середине недели обновил максимальные годовые значения, но по итогам недели закрылся без изменений.

Российский рынок на прошлой неделе смог обновить исторические максимальные значения по индексу ММВБ, несмотря на отсутствие соглашения в Дохе между странами ОПЕК и Россией по сокращению добычи нефти. Поводом послужил рост цен на нефть к максимальным уровням (46 долл. за барр.) с начала года на фоне вышедших данных по добычи в США, которая упала ниже 9 млн. баррелей, а также дальнейшего сокращения буровых на сланцевых месторождениях. Также поддержку российскому рынку оказала опубликованная информация о возможном изменении дивидендной политики госкомпаниями. Правительство планирует обязать их выплачивать на дивиденды 50% от чистой прибыли по МСФО.

На проходившем на прошлой неделе заседании ЕЦБ была сохранена без изменений сверхмягкая денежно-кредитная политика. Глава ЕЦБ Марио Драги также предоставил детали своего плана по выкупу корпоративных облигаций, которые теперь станут вторыми по величине на балансе ЕЦБ после суверенных облигаций стран членов еврозоны. На предстоящей неделе также пройдут заседания Фед. Резерва и Банка Японии.

В США продолжается сезон финансовой отчетности, который немного разочаровывает инвесторов, что ограничивает потенциал роста американского рынка. Одним из самых значительных разочарований стала отчётность компаний технологического сектора Alphabet Inc (материнская компания Google), акции которой снизились на 5.5% и Microsoft Inc, акции которой упали на 7.2%. Распродажи в акциях данных компаний связаны с завышенными ожиданиями инвесторов по росту выручки и прибыли в 1-м квартале.

В остальных Фондах значительных изменений в структуре портфеля акций за прошедшую неделю не произошло.

Рынок долга. По итогам недели кривая доходностей ОФЗ понизилась на 4-6 б.п., на фоне ослабления рубля на 0.40%. Доходности на среднем и дальнем участках кривой теперь расположены в диапазоне 9.20 – 9.35%.

В преддверии заседания ЦБ РФ в пятницу, активность участников рынка будет оставаться на пониженном уровне. Мы полагаем, что регулятор на ближайшем заседании оставит ключевую ставку без изменений.

На фоне большого количества первичных размещений мы наращиваем долю выпусков первого и качественных эмитентов второго эшелона.

В течение недели. 29 апреля состоится заседание ЦБ России, на котором может быть объявлено о снижении ключевой процентной ставки. Продолжится сезон корпоративных отчётов за первый квартал в США и Европе. В США и Еврозоне опубликуют данные по ВВП за первый квартал текущего года, а также апрельские данные по индексу деловой активности в промышленности (PMI) опубликуют в Китае. Из компаний, входящих в наши фонды, финансовые результаты представят Apple, Columbia Sportswear, Mead Johnson Nutrition, X5 Retail Group, Facebook, Texas Instruments.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]