Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Аналитики отмечают рост инвестактивности крупнейших нефтекомпаний мира

- -
Аа +

Два нефтяных проекта общей стоимостью 45 миллиардов долларов, о запуске которых было объявлено в этом месяце, говорят о постепенном восстановлении уверенности нефтегигантов в перспективах развития на фоне роста цен на нефть и снижения себестоимости добычи, сообщает агентство Блумберг.

Американская нефтяная компания Chevron на этой неделе приняла решение о запуске дополнительных мощностей по производству нефти в Казахстане на 37 миллиардов долларов - это самое крупное инвестиционное решение в нефтяном секторе с начала обвала котировок два года назад. Также стало известно, что британская BP одобрила проект расширения мощности СПГ-завода в Индонезии стоимость 8 миллиардов долларов.

По данным отраслевых консалтинговых компаний Wood Mackenzie и Jefferies International, в 2016 году может быть объявлено еще о двух крупных объектах - втором этапе осуществляемой BP в Мексиканском заливе разработки месторождения Mad Dog и о проекте Eni SpA по производству сжиженного природного газа в Мозамбике.

Рост инвестиционной активности говорит о том, что реализация проектов, считавшихся стратегически важными, продолжится, приводит агентство мнение главного аналитика добывающего сектора Wood Mackenzie Aнгуса Роджера.

Роджер ожидает в целом около 10 инвестрешений по крупным и средним проектам в этом году. В 2015 году их было меньше 10, а до обвала котировок ежегодно запускалось примерно по 40 проектов, отмечает Блумберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]