Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Аналитики JPMorgan назвали биткоин худшим средством хеджирования

- -
Аа +

Аналитики американского инвестиционного банка JPMorgan Chase в записке для инвесторов указали, что биткоин — худший способ защиты от падения цен на акции, сообщает Reuters. По их мнению текущая цена биткоина значительно выше его справедливой стоимости. Аналитики уверены, что крупные инвестиции в биткоин увеличивают его корреляцию с циклическими активами, а это делает актив менее привлекательным для диверсификации портфеля.

В январе аналогичную точку зрения уже высказывали стратеги JPMorgan Джон Норманд и Федерико Маникарди. По их мнению, главная цифровая монета становится циклическим активом и приобретает зависимость от бизнес-цикла. Циклические активы пользуются спросом, когда экономика работает хорошо, но при ослаблении экономических показателей от таких активов избавляются в первую очередь.

Сторонники инвестиций в биткоин, отмечает Reuters, часто называют криптовалюту «цифровым золотом» и считают его средством страховки от инфляционных рисков, вызванных стимулирующей экономической политикой центральных банков и правительств по всему миру. Однако, как отмечает JP Morgan, для того, чтобы капитализация биткоина сравнялась с общим объемом инвестиций частного сектора в золото через биржевые фонды, монеты и слитки, курс криптовалюты должен вырасти до $146 тыс. за монету.

На этой неделе консалтинговая компания The Motley Fool объявила о планах инвестировать в биткоин $5 млн, чтобы использовать цифровую монету в качестве инструмента хеджирования для защиты от инфляции. Аналитики компании считают, что в ближайшие 15 лет стоимость биткоина может увеличиться до $500 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
677
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »