При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики Bank of America вновь ухудшили прогноз изменения мирового ВВП в текущем году. "Отсутствие эффективных политических мер по борьбе с распространением вируса на развитых рынках и на некоторых развивающихся рынках стало причиной снижения нами прогноза глобальной экономики с роста на 0,3% до падения на 2,7% в 2020 году", - говорится в отчете банка.
Это значительно хуже, чем рецессия 2008-2009 годов, отмечают аналитики.
"Как политики, так и общественность во многих странах не усвоили урок Китая: наиболее эффективной политикой является быстрый и строгий карантин. Задержка этого на неделю, по нашему мнению, добавляет неделю к продолжительности режима самоизоляции. Это оказывает влияние не только на тот квартал, в котором экономика не работала, но также означает более глубокий шок для доверия и более слабое восстановление экономики после возобновления (нормальной работы)", - говорится в сообщении.
Аналитики банка ожидают, что экономика еврозоны в 2020 году рухнет на 7,6% по сравнению с ожидавшимися в конце марта 1,7%. Прогноз для экономики США теперь - падение на 6%, а не на 0,8%, как предполагалось ранее.
Но даже эти прогнозы находятся под угрозой, если какой-либо регион не сможет выполнить строгую национальную политику социального дистанцирования, полагают аналитики.
"По нашему мнению, единственным позитивным фактором может стать либо прорыв в медицине, либо замедление болезни в более теплую погоду. Но ни один из них не кажется вероятным в ближайшем будущем", - говорится в обзоре BofA.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение