Понедельник, 25.01.2021
×
Цифровой рубль – логичный этап развития системы быстрых платежей

Аналитик Sberbank CIB назвал рубль слишком дорогим

- -
Аа +

После продолжительного роста на этой неделе рубль стал слишком дорогим, как по отношению к ценам на нефть, так и для бюджета России, цитирует Bloomberg аналитика Sberbank CIB Искандера Луцко.

«Рубль является слишком дорогим по отношению к нефти и к бюджету. Все понимают, что это вредит экономике», — говорит Луцко.

Для того, чтобы дефицит бюджета России в этом году соответствовал прогнозам правительства, нефть должна торговаться на уровне $48 за баррель, а рубль — 64 рубля за доллар, считает Луцко.

Рубль за неделю подорожал на 1,4% по отношению к доллару. Сегодня российская валюта перешла к снижению и по состоянию на 14:33 по московскому времени доллар вырос к рублю на 0,38% — до 64,39 рубля за доллар.

Индекс ММВБ снизился на 0,82% — до 2034,04 пункта, РТС — на 1,73%, до 995,58 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Рынки в предвкушении успехов массовых вакцинаций от Covid-19 Рынки в предвкушении успехов массовых вакцинаций от Covid-19 Азиатские рынки акций практически бьет рекорды, поскольку опасения по поводу роста числа случаев заболевания Covid-19 и задержек с поставками вакцин затмил оптимизм в отношении плана фискальных стимулов на сумму 1,9 трлн долларов, призванного помочь оживить экономику США. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »