Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Американский рынок финишировал в умеренном плюсе

Аа +
- -

Во вторник, 20 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Игроки на американских биржевых площадках вчера были воодушевлены надеждами на сделку двух партий по биллю о стимулирующих мерах до дедлайна. Напомним, что в воскресенье спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила о наличии 48 часов у Белого дома и республиканцев на окончательное согласование сделки с демократами, и министр финансов Стивен Мнучин в понедельник продолжил переговоры с Пелоси. Во вторник должен был состояться новый раунд переговоров Мнучина и Пелоси. Американские законодатели не сумели прийти к договоренности, однако сигнал от Трампа о том, что он готов согласиться на новые масштабные меры поддержки населения и бизнеса, подогрел покупательные настроения на биржевых площадках.

Кроме этого, покупательному энтузиазму игроков поспособствовали комментарии президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса о его относительно оптимистичном настрое на восстановление экономики в 2021 году.

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики по Соединенным Штатам, число начатых строительств домов в сентябре составило 1,415 млн при усредненных прогнозах на уровне 1,457 млн, а число выданных разрешений на строительство – 1,553 млн при ожиданиях на уровне 1,52 млн.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – азиатские и европейские площадки показали смешанную динамику.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 113,37 пункта или 0,40% до уровня в 28308,79 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 16,20 пункта или 0,47% до отметки 3443,12 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 37,61 пункта или 0,33% и достиг отметки 11516,49 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на $0,63 до уровня $41,46 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX повысилась на $3,7 до значения в $1915,4 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись лишь немногие, в т.ч., свыше 1% растеряли IBM, Intel и Tesla. Прибавили более 1% акции Goldman Sachs, Facebook, Alphabet и др. Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, подорожали 1,3%.

Гигант потребительского сектора P&G отчитался по финансовым результатам за первый фискальный квартал с превышением прогнозов. Компания добилась роста выручки на 9% на фоне роста спроса на чистящие и стиральные средства в период пандемии коронавируса. Акции P&G, однако, подросли в цене лишь на 0,4%.

Тем временем, гигант хай-тека IBM отступил на 6,5% - хотя финансовые результаты компании за третий квартал оказались не хуже ожиданий, IBM воздержалась от прогнозов на четвертый квартал, что обеспокоило инвесторов.

S&P 500

На дневном графике индекса формируется «флаг», за которым в краткосрочной перспективе может последовать новый виток укрепления.

Американский рынок финишировал в умеренном плюсе

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1005
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »