При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские индексы акций начинают день с падения вторника, поскольку инвесторы оценивают отчеты компаний и остаются настороже перед публикацией важных экономических данных на этой неделе.
Особенно рынок ожидает пересмотра данных по ВВП США за четвертый квартал и отчетов о доходах и расходах американцев за январь, включая ключевый индикатор инфляции (индекс PCE), который отслеживается Федеральной резервной системой. Эти статистические данные будут опубликованы в среду и четверг соответственно.
Тем временем заказы на долгосрочные товары в США, по данным правительства, упали на 6,1% месяц к месяц в январе, что является самым значительным снижением с апреля 2020 года. Снижение в основном обусловлено почти полным отсутствием контрактов на поставки самолетов Boeing Co. Акции этой компании начали торги вторника с понижением на 0,2%. По данным, предоставленным The Wall Street Journal, средний прогноз аналитиков предполагал, что заказы в прошлом месяце уменьшатся на 5%, после спада на 0,3% в декабре. Исключая данные о транспорте, заказы в январе также уменьшились на 0,3%.
Индекс промышленного производства Dow Jones к 17:44 по московскому времени упал на 0,26% и составил 38967,55 пункта. Самым сильным падением среди компонентов индекса были акции Amgen (-2,7%) и Chevron Corp. (-1,9%).
Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0,07% до 5065,87 пункта.
Индекс Nasdaq Composite упал на 0,1% до 15960,49 пункта.
Капитализация Zoom Video Communications выросла на 9,1%. Компания, предоставляющая услуги для удаленных конференц-связыв, вернулась к прибыли в прошлом квартале и объявила о программе выкупа акций на сумму до $1,5 млрд.
AutoZone втором квартале увеличила чистую прибыль и выручку, превзойдя ожидания аналитиков. Рыночная стоимость сети магазинов автозапчастей и аксессуаров увеличилась на 4,2%.
Акции Macy's Inc. выросли на 3,7%. Компания планирует закрыть 50 неэффективных универмагов до конца нынешнего финансового года, начавшегося 4 февраля. В четвертом квартале прошлого финансового года компания отметила чистый убыток, включая расходы на реструктуризацию операций, и квартальная выручка снизилась на 2%.
Котировки акций фармацевтической компании Viking Therapeutics поднялись на 81,1% после положительных результатов испытаний своего препарата для снижения веса.
Производитель продуктов питания J.M. Smucker Co. в третьем квартале 2024 финансового года сократил чистую прибыль на 42%, но скорректированное значение и выручка превзошли ожидания рынка. Его капитализация выросла на 0,8%.
Акции Lowe's Cos. также подорожали на 0,8%. Владелец второй по величине сети магазинов товаров для дома в США получил скорректированную прибыль и выручку в прошлом финансовом квартале выше ожиданий аналитиков.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение