Среда, 08.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Американский рынок акций начал торги ростом

- -
Аа +

Американские фондовые индексы растут в начале торгов в ожидании квартальных результатов крупнейшей публичной компании США и мира - Apple Inc. Инвесторы реагируют на отчетность других компаний, данные о доходах и расходах потребителей США и начинающееся во вторник заседание Федеральной резервной системы (ФРС).

Доходы и расходы населения США в июне 2018 года изменялись одинаковыми темпами: для обоих показателей зафиксирован рост на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствовало ожиданиям рынка.

Индекс FANG+, в который входят ведущие технологические компании, в понедельник упал на 2,8% и перешел в зону коррекции уже во второй раз в этом году - его падение с недавнего пика (20 июня) превысило 10%. В списке индекса: Facebook, Amazon.com, Netflix, Alphabet (материнская компания Google), Apple, Twitter, Tesla, Nvidia и китайские интернет-гиганты Alibaba и Baidu.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:46 мск 31 июля вырос на 106,51 пункта (0,42%) - до 25413,34 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 11,96 пункта (0,43%) - до 2814,56 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 48,40 пункта (0,63%) и составил 7678,40 пункта.

На торгах во вторник бумаги Apple подорожали на 0,6%, Netflix - на 0,7%, Alibaba - на 1,5%.

От Apple ожидают финансовых результатов выше текущих прогнозов, в том числе выручка может превысить консенсус более чем на $1 млрд, пишет MarketWatch. Если же показатели в целом будут соответствовать прогнозным, акции Apple могут заметно подешеветь.

Котировки акций фармкомпании Pfizer повысились на 0,6%. Прибыль Pfizer в апреле-июне была выше ожиданий рынка, однако компания ухудшила годовой прогноз.

При этом ADR ирландской фармкомпании Shire подорожали на 0,8% в Нью-Йорке. Ее чистая прибыль во 2-м квартале увеличилась в 2,5 раза, выручка - на 4,6%. К тому же компания подтвердила годовой прогноз.

Цена бумаг Archer Daniels Midland Co., одного из крупнейших мировых трейдеров на рынках сельхозтоваров, выросла на 2%. Скорректированная прибыль в расчете на акцию во II квартале повысилась более чем вдвое, до $1,02, тогда как аналитики в среднем ожидали $0,77.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »