Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Американский индекс S&P 500 перешел к "бычьему тренду"

- -
Аа +

В ходе торгов во вторник фондовые индексы США активно растут, при этом индекс S&P 500 перешел к "бычьему" тренду.

Индикатор подскочил на 3,1% при открытии торгов, таким образом, поднявшись более чем на 20% с минимума, достигнутого 23 марта. Закрытие индекса выше этого показателя будет означать начало нового "бычьего" тренда на рынке, пишет Bloomberg.

Standard & Poor's 500 к 17:37 мск вырос на 49,3 пункта (1,85%), составив 2712,98 пункта. Значение Nasdaq Composite ка 17:51 мск увеличилось на 27,60 пункта (0,35%) - до 7940,84 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average также демонстрирует уверенный подъем: к 17:50 мск поднялся на 322,20 пункта (1,42%) - до 23002,19 пункта.

В лидерах роста находятся акции American Express и Dow, которые прибавляют 7,7% и 9,1%. Также существенный вклад в рост индекса вносят акции Boeing (+5,9%) и Raytheon Technologies (+4,2%).

Бумаги Woodward укрепляются на 7,4%, акции Hexcel прибавляют в цене 6,4%. Американские производители оборудования для аэрокосмической отрасли отозвали соглашение о слиянии на сумму $6,4 млрд путем обмена акциями на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Акции 3M дорожают на 5,06%. Компания, выпускающая более 50 тыс. наименований различных товаров, сообщила, что достигла соглашения с администрацией Трампа, позволяющего ей продолжить экспорт респираторов N95 в Канаду и Латинскую Америку на фоне пандемии коронавируса.

Бумаги Continental Resources прибавляют в цене 11,5%. Американская нефтегазовая компания сообщила, что приостановит выплату квартальных дивидендов в рамках контроля за денежным потоком на фоне непростой обстановки с ценами на сырье из-за пандемии коронавируса и сократит добычу примерно на 30%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
584
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »