Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Американский доллар ослабевает в преддверии публикации данных по инфляции в США

Аа +
- -

В пятницу, 25 июня, доллар США ослабевает по отношению к шести основным мировым валютам, однако все еще удерживается вблизи своих многомесячных максимумов. По состоянию на 11:48 МСК курс EUR/USD прибавляет 0,07% и находится на отметке 1,19400 а индекс доллара DXY опускается на 0,04% и торгуется у уровня 91,757. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары продемонстрировал нулевое изменение и закрылся на отметке 1,19310, а индикатор DXY подрос на символические 0,01%, до уровня 91,795.

Участники рынка пребывают в ожидании публикации сегодня данных по индексу цен расходов на личное потребление в США, который служит одним из показателей инфляции в стране. Недавние комментарии ФРС относительно того, что рост потребительских цен в США носит исключительно временный характер, несколько охладили спрос на американскую валюту. В частности, вчера глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что он ожидает возвращения инфляции к целевому уровню в 2% уже в следующем году. Вместе с тем резкое ускорение инфляции может создать ожидания на рынке, что Федрезерв все же сменит свою позицию в части необходимости более раннего сворачивания программы количественного смягчения.

Что касается макроэкономической статистики, вчера в Германии были опубликованы данные по индексу делового климата Ifo. В июне значение показателя составило 101,8 пункта, что стало максимальным результатом с ноября 2018 года и оказалось выше консенсус-прогноза в 100,6 пункта. Месяцем ранее индекс вышел на уровне 99,2 пункта.

В США в четверг стали известны данные по заказам на товары длительного пользования. Так, по итогам мая показатель вырос на 2,3% м/м в сравнении со снижением на 0,8% м/м месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали прироста на 2,8% м/м.

Сальдо торговли товарами сложилось в мае на уровне -88,11 млрд долл. против -85,73 млрд долл. в апреле.

Объем товарных запасов на оптовых складах вырос по итогам мая на 1,1% м/м в сравнении с приростом на 1,0% м/м в предыдущем месяце.

Окончательная оценка по темпам роста ВВП США в первом квартале не изменилась и осталась на уровне 6,4% к/к по сравнению с приростом на 4,3% к/к в четвертом квартале 2020 года. Количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за предыдущую неделю 411 тыс. против 418 тыс. неделей ранее, оказавшись хуже консенсус-прогноза в 380 тыс. Сегодня в Германии вышли июльские данные по индексу доверия потребителей GfK. Значение показателя выросло до отметки -0,3 пункта, что стало максимальным результатом с августа 2020 года и превысило ожидания аналитиков в -4 пункта.

Далее в течение дня ожидается публикация в США данных по доходам и расходам физических лиц, индекса цен расходов на личное потребление и ряду индикаторов от Мичиганского университета.

Курс EUR/USD продолжает восстанавливаться после резкого снижения неделей ранее и сейчас торгуется вблизи отметки 1,19500. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении, что указывает в пользу дальнейшего роста по инструменту на краткосрочном горизонте.

Американский доллар ослабевает в преддверии публикации данных по инфляции в США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
716
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »