Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Американский банк Wells Fargo запустит в 2017 году робота-консультанта

- -
Аа +

Крупнейший в мире по объему рыночной капитализации банк Wells Fargo планирует запустить робота-консультанта в 2017 году, сообщает Bloomberg.

«Мы в разгаре процесса разработки робота-консультанта, и, вероятно, мы запустим его где-то в первой половине следующего года», — сказал начальник операционного управления банка Тим Слоан.

«Я не думаю, что это фундаментально изменит инвестиционный бизнес, но части наших клиентов это понравится — они хотят сами делать инвестиции, и это потрясающе», — сказал Слоан, добавив, что указанная часть клиентов — поколение Y (родившиеся в конце XX века. — RNS), у которых «нет денег».

Роботы-консультанты используют для инвестиционных рекомендаций алгоритмы: клиенты вводят в режиме онлайн информацию о своем возрасте, доходах, рискоустойчивости и целях.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль Wells Fargo во II квартале сократилась на $0,16 млрд — до $5,56 млрд. Выручка выросла на 4% — до $22,2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]