Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Американский банк Wells Fargo запустит в 2017 году робота-консультанта

- -
Аа +

Крупнейший в мире по объему рыночной капитализации банк Wells Fargo планирует запустить робота-консультанта в 2017 году, сообщает Bloomberg.

«Мы в разгаре процесса разработки робота-консультанта, и, вероятно, мы запустим его где-то в первой половине следующего года», — сказал начальник операционного управления банка Тим Слоан.

«Я не думаю, что это фундаментально изменит инвестиционный бизнес, но части наших клиентов это понравится — они хотят сами делать инвестиции, и это потрясающе», — сказал Слоан, добавив, что указанная часть клиентов — поколение Y (родившиеся в конце XX века. — RNS), у которых «нет денег».

Роботы-консультанты используют для инвестиционных рекомендаций алгоритмы: клиенты вводят в режиме онлайн информацию о своем возрасте, доходах, рискоустойчивости и целях.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль Wells Fargo во II квартале сократилась на $0,16 млрд — до $5,56 млрд. Выручка выросла на 4% — до $22,2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]