Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Американские выборы помогли рынкам забыть о коронавирусе

Вероятная победа Байдена даже при расколотом Конгрессе вызвали вчера просто ошеломительную повышательную переоценку долларовых долгов развивающихся стран

Российские евробонды: турборост в ЕМ. Американские выборы помогли рынкам (временно) забыть о коронавирусе. Вероятная победа Байдена даже при расколотом Конгрессе вызвали вчера просто ошеломительную повышательную переоценку долларовых долгов развивающихся стран. Например, кривые Турции, ЮАР и Индонезии потеряли в доходности соответственно 27, 23 и 13 б. п. Россия подорожала скромнее (снижение доходности составило в среднем 8 б. п. вдоль кривой), впрочем, стоимость страховки от дефолта рухнула к 3-месячным минимумам (88 б. п. для 5-летней CDS). Корпоративный сегмент в целом остался не затронут праздником, царившим в суверенном секторе. Исключением, как всегда, стал дальний отрезок кривой «Газпрома». Так, один из наших фаворитов – выпуск с погашением в 2034 году – одним махом компенсировал все потери последнего времени, подорожав почти на две фигуры.

Американские выборы помогли рынкам забыть о коронавирусе

Сектор ОФЗ: полугодовой рекорд дневного роста. Вчера индекс российских гособлигаций RGBI показал максимальный дневной прирост с 15 мая 2020 года, прибавив 0,93%. Инвесторы закрыли глаза на то, что вероятная победа Байдена означает потенциально более высокое санкционное давление в отношении России, и обратили свой взгляд на валютный рынок, где рубль очень активно укреплялся.

Американские выборы помогли рынкам забыть о коронавирусе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
562
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »