Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Американские выборы помогли рынкам забыть о коронавирусе

Вероятная победа Байдена даже при расколотом Конгрессе вызвали вчера просто ошеломительную повышательную переоценку долларовых долгов развивающихся стран

Российские евробонды: турборост в ЕМ. Американские выборы помогли рынкам (временно) забыть о коронавирусе. Вероятная победа Байдена даже при расколотом Конгрессе вызвали вчера просто ошеломительную повышательную переоценку долларовых долгов развивающихся стран. Например, кривые Турции, ЮАР и Индонезии потеряли в доходности соответственно 27, 23 и 13 б. п. Россия подорожала скромнее (снижение доходности составило в среднем 8 б. п. вдоль кривой), впрочем, стоимость страховки от дефолта рухнула к 3-месячным минимумам (88 б. п. для 5-летней CDS). Корпоративный сегмент в целом остался не затронут праздником, царившим в суверенном секторе. Исключением, как всегда, стал дальний отрезок кривой «Газпрома». Так, один из наших фаворитов – выпуск с погашением в 2034 году – одним махом компенсировал все потери последнего времени, подорожав почти на две фигуры.

Американские выборы помогли рынкам забыть о коронавирусе

Сектор ОФЗ: полугодовой рекорд дневного роста. Вчера индекс российских гособлигаций RGBI показал максимальный дневной прирост с 15 мая 2020 года, прибавив 0,93%. Инвесторы закрыли глаза на то, что вероятная победа Байдена означает потенциально более высокое санкционное давление в отношении России, и обратили свой взгляд на валютный рынок, где рубль очень активно укреплялся.

Американские выборы помогли рынкам забыть о коронавирусе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
645
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »