Воскресенье, 02.11.2025
×
Доллар и рубль. Прогноз на ноябрь 2025. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Американские индексы преимущественно растут в начале торгов

Аа +
- -

В начале торговой сессии в понедельник ведущие фондовые индексы США демонстрируют в основном положительную динамику, поскольку инвесторы оценивают развитие событий в международной торговле и корпоративный фон.

К 16:41 мск индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,15% до 44 836,48 пункта. S&P 500 поднялся на 0,06% и достиг 6 392,34 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 0,25%, достигнув уровня 21 160,19 пункта.

Акции Tesla растут на 0,4% после сообщения о заключении контракта с Samsung Electronics на поставку полупроводниковой продукции на сумму $16,5 bln. Соглашение рассчитано до конца 2033 года.

Котировки компаний оборонного и энергетического секторов также показывают рост: Lockheed Martin увеличивается на 1,2%, GE Aerospace – на 0,3%, Boeing – на 0,5%, Exxon Mobil – на 1,3%, Chevron – на 0,9%.

Акции Nike прибавляют 3% и торгуются на уровне $78,52 после того, как JPMorgan Chase повысил их рейтинг с «нейтрального» до «выше рынка» и пересмотрел целевую цену до $93 с $64.

Рост наблюдается и у технологических гигантов: Nvidia укрепляется на 0,7%, Amazon – на 0,5%, Alphabet и Microsoft – на 0,1%.

В то же время акции банковского сектора демонстрируют отрицательную динамику: бумаги Wells Fargo теряют 0,4%, Goldman Sachs – 0,1%, Citigroup, Bank of New York Mellon и JPMorgan Chase – по 0,2%.

Согласно сообщениям СМИ, США и ЕС достигли договоренностей по торговым вопросам в ходе встречи президента Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен в Шотландии. В рамках соглашения Вашингтон установит 15%-ную пошлину на импорт большей части европейских товаров, включая автомобили, хотя ранее обсуждались тарифы на уровне 30%. Пошлины на сталь и алюминий останутся без изменений.

Трамп заявил, что ЕС обязался закупить американские энергоресурсы на $750 bln, вложить $600 bln инвестиций в экономику США, открыть свои рынки для торговли без тарифов и заключить крупные контракты на поставку военной техники.

На 28–29 июля запланирован визит министра финансов США Скотта Бессента в Стокгольм, где он намерен провести третий раунд торговых переговоров с Китаем.

Кроме того, во вторник начнется двухдневное заседание Федеральной резервной системы, по итогам которого аналитики ожидают сохранения ключевых процентных ставок на текущем уровне.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »