Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Американские индексы финишировали в плюсе

Во вторник, 8 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило разработанную Pfizer и BioNTech вакцину от Covid-19 для экстренного использования в США. Стоит отметить, что в Великобритании уже начали массовое применение этой вакцины.

Тем не менее, американские инвесторы обеспокоены ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. С начала пандемии в США было выявлено более 14,9 млн случаев заражения коронавирусом, тогда как среднее число новых случаев за последние семь дней находится на рекордно высоком уровне. На фоне продолжающегося распространения инфекции некоторые штаты и города были вынуждены ужесточить меры социального дистанцирования.

Дополнительное давление на рынок оказывают затянувшиеся переговоры по новым бюджетным стимулам, в которых сейчас особенно нуждается американская экономика, учитывая ужесточение ограничительных мер. Напомним, что на прошлой неделе группа конгрессменов от обеих партий представила составленный ими совместный проект поддержки экономики объемом $908 млрд.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,35% до отметки в 30173,88 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,28% до 3702,25 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился в цене на 0,50% и закрылся на уровне 12582,77 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,18% до $45,51 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в минус на $10,65 до отметки в $1864,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,939%.

Среди фаворитов торгов оказались бумаги вышеупомянутой фармкомпании Pfizer, прибавившие 3,18%, а также акции Moderna, которые подросли на 6,48% в надежде, что ее препарат, в котором используется та же биотехнология, что и в вакцине Pfizer и BioNTech, также скоро будет одобрен.

Тем временем, рыночная капитализация Equifax увеличилась на 7,84% после того, как компания существенно улучшила прогноз своих финансовых показателей на четвертый квартал и на 2021 год.

Удачно сложилась сессия для бумаг производителя электромобилей Tesla, которые «поправились» на 1,27% на новости, что компания намерена привлечь порядка $5 млрд путем размещения своих акций уже в третий раз с начала 2020 года.

Котировки одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам) продвинулись на 0,51% после презентации новых беспроводных наушников AirPods Max.

S&P 500

С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках «восходящего клина», пребывает вблизи его верхней границы, а также недалеко о верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать снижение индекса.

Американские индексы финишировали в плюсе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »