Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Американские фондовые индексы упали на 1,8-2,6%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили торги в среду рекордным падением с 24 июня прошлого года (в тот день Великобритания проголосовала за Brexit) на фоне опасений, что политический кризис в США может помешать претворению в жизнь предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа.

Газета New York Times накануне опубликовала материал о том, что Д.Трамп якобы просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

В ответ на эти обвинения ряд конгрессменов-демократов призвали начать процедуру импичмента президента.

"На фундаментальном уровне инвесторы постоянно оценивают вероятность осуществления налоговой реформы и регуляторной реформы и учитывают это в оценке рынка, - говорит глава отдела операций с акциями в Wedbush Secutiries Иэн Уайнер. - Когда возникают новые вопросы по поводу времени осуществления этих реформ, рынок падает, потому что риск возрастает".

Кроме того, участники рынка следили за корпоративными новостями.

Индекс Dow Jones Industrial Average 17 мая рухнул на 372,82 пункта (1,78%) и составил 20606,93 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 43,65 пункта (1,82%) - до 2357,03 пункта.

Nasdaq Composite потерял 158,63 пункта (2,57%) и составил 6011,24 пункта.

Котировки бумаг производителя микрочипов AMD Inc. упали более чем на 12%. Накануне компания обнародовала новые планы стратегического развития, однако отказалась комментировать слухи о подписании лицензионного соглашения с конкурентом Intel.

Капитализация Ford Motor Co. опустилась на 0,8%. Компания подтвердила слухи о сокращении штата на 1,4 тыс. человек до конца сентября. Аналитики опасаются, что такие действия вызовут негативную реакцию Белого дома, неоднократно подчеркивавшего создание новых рабочих мест в качестве одного из своих приоритетов.

В то же время акции ритейлера Target Corp. подорожали на 0,9%. Прибыль компании в первом квартале выросла до $681 млн с $632 млн за аналогичный период годом ранее, причем скорректированный показатель составил $1,21 на акцию против ожидавшихся аналитиками $0,91 на акцию. Выручка ритейлера опустилась с $16,19 млрд до $16,02 млрд, но также оказалась лучше прогнозов рынка ($15,62 млрд). Сопоставимые продажи сократились на 1,3%.

Цена бумаг сети закусочных Red Robin Gourmet Burgers подскочила на 23% на фоне сильной отчетности за первый квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]