При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы завершили торги в среду рекордным падением с 24 июня прошлого года (в тот день Великобритания проголосовала за Brexit) на фоне опасений, что политический кризис в США может помешать претворению в жизнь предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа.
Газета New York Times накануне опубликовала материал о том, что Д.Трамп якобы просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.
В ответ на эти обвинения ряд конгрессменов-демократов призвали начать процедуру импичмента президента.
"На фундаментальном уровне инвесторы постоянно оценивают вероятность осуществления налоговой реформы и регуляторной реформы и учитывают это в оценке рынка, - говорит глава отдела операций с акциями в Wedbush Secutiries Иэн Уайнер. - Когда возникают новые вопросы по поводу времени осуществления этих реформ, рынок падает, потому что риск возрастает".
Кроме того, участники рынка следили за корпоративными новостями.
Индекс Dow Jones Industrial Average 17 мая рухнул на 372,82 пункта (1,78%) и составил 20606,93 пункта.
Standard & Poor's 500 уменьшился на 43,65 пункта (1,82%) - до 2357,03 пункта.
Nasdaq Composite потерял 158,63 пункта (2,57%) и составил 6011,24 пункта.
Котировки бумаг производителя микрочипов AMD Inc. упали более чем на 12%. Накануне компания обнародовала новые планы стратегического развития, однако отказалась комментировать слухи о подписании лицензионного соглашения с конкурентом Intel.
Капитализация Ford Motor Co. опустилась на 0,8%. Компания подтвердила слухи о сокращении штата на 1,4 тыс. человек до конца сентября. Аналитики опасаются, что такие действия вызовут негативную реакцию Белого дома, неоднократно подчеркивавшего создание новых рабочих мест в качестве одного из своих приоритетов.
В то же время акции ритейлера Target Corp. подорожали на 0,9%. Прибыль компании в первом квартале выросла до $681 млн с $632 млн за аналогичный период годом ранее, причем скорректированный показатель составил $1,21 на акцию против ожидавшихся аналитиками $0,91 на акцию. Выручка ритейлера опустилась с $16,19 млрд до $16,02 млрд, но также оказалась лучше прогнозов рынка ($15,62 млрд). Сопоставимые продажи сократились на 1,3%.
Цена бумаг сети закусочных Red Robin Gourmet Burgers подскочила на 23% на фоне сильной отчетности за первый квартал.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение