Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Американские фондовые индексы подросли на 0,1-0,2%

- -
Аа +

Фондовые индексы США незначительно выросли по итогам торгов в пятницу благодаря сильным корпоративным отчетам, а также позитивным статданным, пишет MarketWatch.

В то время заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, в которых она дала понять, что поддерживает идею сохранения базовой процентной ставки на низком уровне, ограничило подъем рынка.

Выступая на ежегодной экономической конференции Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона, Дж.Йеллен заявила, что сохранение экономики в перегретом состоянии могло бы помочь ей восстановиться после ущерба, нанесенного рецессией.

Она также дала понять, что выступает за медленное ужесточение кредитно-денежной политики Центробанком даже в случае, если инфляция достигнет целевого показателя или превысит его.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу вырос на 0,2% - до 18138,38 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился менее чем на 0,1%, составив 2132,98.

Значение индекса Nasdaq Composite также прибавил менее 0,1% - до 5214,16 пункта.

Тем временем, финансовые отчеты за третий квартал JPMorgan Chase & Co., Citigroup, и даже Wells Fargo, находящегося в центре скандала из-за манипуляций со счетами клиентов с целью завышения показателей продаж банковских продуктов, оказались лучше ожиданий рынка.

Так, JPMorgan сократил чистую прибыль в июле-сентябре на 7,6%, до $6,29 млрд, или $1,58 в расчете на акцию, против 6,8 млрд, или $1,68 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Выручка банка в минувшем квартале увеличилась на 8,4%, до $25,51 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне $1,39 на акцию при выручке в $24 млрд.

Акции JPMorgan, цена которых поднималась в течение основной части сессии, к закрытию рынка в пятницу опустилась на 0,1%.

Стоимость бумаг Wells Fargo также уменьшилась на 0,1%, Citigroup - выросла на 0,3%.

Wells Fargo сократил чистую прибыль в прошедшем квартале на 2,6% - до $5,64 млрд, или $1,03 на акцию, выручка банка увеличилась на 1,8% - до $22,3 млрд. Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне $1,01 на акцию при выручке в $22,21 млрд.

Тем временем, чистая прибыль Citigroup в третьем квартале составила $3,84 млрд, или $1,24 на акцию при среднем прогнозе рынка в $1,16 на акцию. Выручка банка, сократившаяся на 5%, до $17,76 млрд, также оказалась лучше ожиданий экспертов на уровне $17,36 млрд.

Акции Goldman Sachs подскочили в цене на 1,9% на информации о том, что банк выиграл суд по иску ливийского госфонда Libyan Investment Authority (LIA) о недобросовестном управлении активами, результатом которого стала потеря 98% из инвестированных в 2008 году $1,3 млрд.

Бумаги HP Inc. подешевели по итогам торгов на 4,4%. Компания, образованная в результате разделения Hewlett-Packard и объединившая активы по выпуску компьютерной техники и принтеров, сообщила о намерении уволить 3-4 тыс. человек в течение трех лет для оптимизации расходов на фоне падения спроса на компьютеры.

После объявленных мер штат компании сократится на 8%, пишет The Wall Street Journal.

Кроме того, HP обнародовала прогноз на 2017 финансовый год, который завершится в следующем октябре. Ожидается, что скорректированная прибыль составит $1,55-1,65 в расчете на акцию, тогда как аналитики Уолл-стрит в среднем ожидают этот показатель на уровне $1,61 на бумагу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]