При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые биржи США во вторник растут на фоне снижения доходности гособлигаций, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.45 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,33%, до 31907,03 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 2,32%, до 12901,14 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,12%, до 3864,98 пункта.
Поддержку индексам оказывает стабилизация доходности гособлигаций США. Доходность десятилетних US Treasuries снижается во вторник до 1,537% против уровня прошлого закрытия в 1,594%. До этого показатель рос пять торговых сессий подряд.
Аналитики, мнение которых приводит газета Wall Street Journal, отмечают, что снижение доходности казначейских облигаций способствует восстановлению акций технологических компаний, стоимость которых значительно снизилась в течение прошлой недели. Так, Пол Хики (Paul Hickey) из Bespoke Investment Group сказал газете, что индекс NASDAQ корректируется, "стряхивая с себя пыль" после серьезных распродаж. Ранее в понедельник индекс упал на 2,4%.
На настроения инвесторов также продолжают влиять новости о финансовой поддержке американской экономики. В минувшую субботу сенат конгресса США утвердил пакет мер по стимулированию экономики страны на 1,9 триллиона долларов. Теперь документ должен еще раз пройти через голосование в нижней палате парламента, после чего, если он сохранится в том же виде, поступит на подпись президенту Джо Байдену.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение