Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Американские биржевые индикаторы снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов во вторник, падение цен на нефть толкает вниз котировки акций нефтекомпаний, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,8% - до 18175,19 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 0,9%, составив 2140,6. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 0,6% - до 5183,44 пункта.

В понедельник фондовые индексы выросли на 1,3-1,7% на ослаблении ожиданий подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в ближайшее время.

Акции нефтяных компаний США дешевеют во вторник на фоне падения цен на нефть. Стоимость бумаг ExxonMobil опустилась на 1,2%, Chevron - на 1,1%.

Цена акций Anadarko Petroleum опустилась на 1,5% на информации о том, что компания покупает нефтяные активы Freeport-McMoRan в Мексиканском заливе за $2 млрд.

Акции Freeport-McMoRan снизились в цене на 4,6%.

Стоимость бумаг Apple Inc. подорожали в ходе торгов на 2,8% на сообщениях американских операторов связи о высоких объемах предварительных заказов на новые модели iPhone, представленные Apple на прошлой неделе.

Так, T-Mobile U.S. Inc. сообщила, что предзаказы на iPhone 7 и iPhone 7 Plus являются рекордными в ее истории. Другой оператор мобильной связи - Sprint Corp. - сообщил, что число заказов на новые модели iPhone, полученных им за три дня, более чем на 375% выше показателя для моделей смартфонов, выпущенных Apple годом ранее.

Котировки акций T-Mobile U.S. и Sprint снизились в ходе торгов соответственно на 1,1% и 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]