Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Американская Chevron намерена сохранить свои активы в Таиланде

- -
Аа +

Американская нефтегазовая компания Chevron не отказывается от своих активов в Таиланде, сообщил президент компании по разведке и добыче в Азиатско-Тихоокеанском регионе Стефан Грин.

Ранее в августе газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что Chevron планирует продать свои активы в Азии на сумму до 5 миллиардов долларов. В частности, компания рассматривала возможность продажи своих геотермальных активов в Индонезии на сумму в 2 миллиарда долларов, а также газовых активов в Таиланде.

"Основные активы, которыми мы управляем в Сиамском заливе, являются основной частью портфеля активов компании, и мы намереваемся оставить их его неотъемлемой частью. Мы не покидаем Таиланд", — цитирует Грина агентство Рейтер.

По его словам, Chevron и партнеры намерены инвестировать около 2,9 миллиарда долларов в 2016 году в проекты в Сиамском заливе и предполагают бурить в среднем 300-400 скважин ежегодно для поддержания уровня добычи в регионе.

В сообщении уточняется, что в 2016 году Chevron уволила более 800 сотрудников и работников по временным трудовым соглашениям в Таиланде, сократив таким образом расходы на 500 миллионов долларов на фоне падения мировых цен на нефть. В настоящее время в Таиланде работают 1600 сотрудников и 1300 работников по временным трудовым соглашениям.

Кроме того, Грин сообщил, что компания выставляет на продажу 28,3% акций одного из крупнейших месторождений Мьянмы — Ядана, газ с которого поставляется в Таиланд. Сумма сделки может составить примерно 1,3 миллиарда долларов. О своей заинтересованности сообщила PTT Exploration and Production Pcl. Грин отмечает, что Chevron остановит продажу, если не получит выгодного предложения по покупке актива.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер из CNBC озвучил список обвалившихся акций, которые, по его мнению, сейчас достаточно выгодны для покупки. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »