При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская нефтегазовая компания Chevron не отказывается от своих активов в Таиланде, сообщил президент компании по разведке и добыче в Азиатско-Тихоокеанском регионе Стефан Грин.
Ранее в августе газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что Chevron планирует продать свои активы в Азии на сумму до 5 миллиардов долларов. В частности, компания рассматривала возможность продажи своих геотермальных активов в Индонезии на сумму в 2 миллиарда долларов, а также газовых активов в Таиланде.
"Основные активы, которыми мы управляем в Сиамском заливе, являются основной частью портфеля активов компании, и мы намереваемся оставить их его неотъемлемой частью. Мы не покидаем Таиланд", — цитирует Грина агентство Рейтер.
По его словам, Chevron и партнеры намерены инвестировать около 2,9 миллиарда долларов в 2016 году в проекты в Сиамском заливе и предполагают бурить в среднем 300-400 скважин ежегодно для поддержания уровня добычи в регионе.
В сообщении уточняется, что в 2016 году Chevron уволила более 800 сотрудников и работников по временным трудовым соглашениям в Таиланде, сократив таким образом расходы на 500 миллионов долларов на фоне падения мировых цен на нефть. В настоящее время в Таиланде работают 1600 сотрудников и 1300 работников по временным трудовым соглашениям.
Кроме того, Грин сообщил, что компания выставляет на продажу 28,3% акций одного из крупнейших месторождений Мьянмы — Ядана, газ с которого поставляется в Таиланд. Сумма сделки может составить примерно 1,3 миллиарда долларов. О своей заинтересованности сообщила PTT Exploration and Production Pcl. Грин отмечает, что Chevron остановит продажу, если не получит выгодного предложения по покупке актива.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение