Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

AMD: менеджмент обещает великолепные результаты и в 2021 году

- -
Аа +

За последние два года акции AMD выросли более чем на 430% благодаря позитивным ожиданиям участников рынка, которые верили в будущий успех компании. Со временем инвесторы хотели видеть все большие темпы роста доходов. В AMD не отставали: каждый квартал менеджмент сообщал о крайне сильных результатах.

Отчет за IV квартал 2020 года не стал исключением. Выручка выросла на 53% по сравнению с аналогичным кварталом 2019 года, до $3,24 млрд, и оказалась на 10% выше консенсуса. Главным образом добиться этого получилось благодаря росту доходов подразделений, выпускающих чипы для серверов, встраиваемых систем и игровых консолей (Enterprise, Embedded and Semi-Custom) на 176% г/г, до $1,28 млрд. Подразделение AMD Computing and Graphics Business Group (чипы для ПК и планшетов) увеличило выручку на 18% г/г. Как итог годовая выручка оказалась на 45% выше, чем в 2019 году - $9,76 млрд.

Пожалуй, единственным негативным моментом релиза являются цифры по валовой марже. Несмотря на рост доходов на 50%, маржа по-прежнему равняется 45%. 

Основная причина смены отношения инвесторов к акциям в последние годы заключается в улучшении финансового положения AMD. Еще несколько лет назад свободный денежный поток был отрицательным, а размер долга превышал “здоровые” отметки. Однако, в 2020 году размер свободного денежного потока составил $777 млн, что примерно на $0,5 млрд выше, чем в 2019 году. Размер кэша по итогам прошлого года составил $2,30 млрд, в то время как объем долга снизился до $330 млн.

В I квартал 2021 году менеджмент ожидает роста доходов на 79% г/г, до $3,2 млрд, а по итогам всего года - на 37% (по сравнению с 2020 годом). Важное значение будет иметь сделка по покупке Xilinx, которая будет закрыта в ближайшее время. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
442
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »