Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

AmCham: компании из США, работающие в РФ, считают ее стратегическим рынком

- -
Аа +

Большинство американских компаний, работающих в России, считают страну одним из стратегических рынков, свидетельствуют итоги исследования Американской торговой палаты в России (AmCham).

По данным исследования, 79% опрошенных компаний назвали страну одним из стратегических рынков для себя, а 69% включили ее в топ-10 стран для своего бизнеса. Ключевым рынком Россию признали 12% компаний, а 9% отвели второстепенное значение.

Президент AmCham Алексис Родзянко, представляя исследование, отметил, что официальная статистика США по инвестициям в Россию не всегда соответствует действительности. Так, накопленные инвестиции в Россию 59 транснациональных компаний, участвовавших в опросе палаты, составили 49,7 миллиарда долларов. В то же время официальная статистика министерства торговли США говорит о 36,8 миллиарда накопленных инвестиций.

"В реальности присутствие американских компаний на российском рынке куда более значительно… опрос показал, что Россия — важный рынок, но он мог бы и должен стать еще важнее, такой потенциал есть", — отметил Родзянко.

В 2016 году американские компании запланировали инвестиции в Россию в объеме 955 миллионов долларов. При этом 84% инвестиций придет из неэнергетических секторов, например 57% — из промышленности, 16% — кафе и ресторанов.

Управляющий партнер международной консалтинговой компании ЕУ в России Александр Ивлев в свою очередь отметил, что компании в текущих условиях предпочитают не уходить с российского рынка, а перестраивать модель работы. "Когда мы говорим о вероятности ухода с российского рынка, практически все говорят, что нет. Стоимость возвращения на рынок слишком высока, поэтому уходить с рынка пока мало кто собирается. Рынок в 145 миллионов человек игнорировать нельзя. Поэтому есть надежда, что международный бизнес останется в России".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »