Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

AmCham: компании из США, работающие в РФ, считают ее стратегическим рынком

Аа +
- -

Большинство американских компаний, работающих в России, считают страну одним из стратегических рынков, свидетельствуют итоги исследования Американской торговой палаты в России (AmCham).

По данным исследования, 79% опрошенных компаний назвали страну одним из стратегических рынков для себя, а 69% включили ее в топ-10 стран для своего бизнеса. Ключевым рынком Россию признали 12% компаний, а 9% отвели второстепенное значение.

Президент AmCham Алексис Родзянко, представляя исследование, отметил, что официальная статистика США по инвестициям в Россию не всегда соответствует действительности. Так, накопленные инвестиции в Россию 59 транснациональных компаний, участвовавших в опросе палаты, составили 49,7 миллиарда долларов. В то же время официальная статистика министерства торговли США говорит о 36,8 миллиарда накопленных инвестиций.

"В реальности присутствие американских компаний на российском рынке куда более значительно… опрос показал, что Россия — важный рынок, но он мог бы и должен стать еще важнее, такой потенциал есть", — отметил Родзянко.

В 2016 году американские компании запланировали инвестиции в Россию в объеме 955 миллионов долларов. При этом 84% инвестиций придет из неэнергетических секторов, например 57% — из промышленности, 16% — кафе и ресторанов.

Управляющий партнер международной консалтинговой компании ЕУ в России Александр Ивлев в свою очередь отметил, что компании в текущих условиях предпочитают не уходить с российского рынка, а перестраивать модель работы. "Когда мы говорим о вероятности ухода с российского рынка, практически все говорят, что нет. Стоимость возвращения на рынок слишком высока, поэтому уходить с рынка пока мало кто собирается. Рынок в 145 миллионов человек игнорировать нельзя. Поэтому есть надежда, что международный бизнес останется в России".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »