Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Amazon – нет, еще не слишком дорого

Аа +
- -

Amazon обгоняет по доходности и S&P 500 и QQQ довольно долгое время. Разумеется, компания заметно увеличилась в размерах, так что сейчас сложно ожидать от нее сопоставимых результатов, однако потенциал для дальнейшего роста все таки сохраняется. Многие инвесторы считают, что уже слишком поздно покупать ее акции, так как они слишком переоценены и ждут ощутимого падения котировок. Такой подход может оказаться ошибочным: как правило, особых причин для снижения стоимости у высококлассных инструментов просто нет.

Amazon работает на быстрорастущих рынках, что позволяет ему стабильно увеличивать прибыль и радовать своих акционеров. Мощная экосистема и “эффект маховика” - ключевые факторы роста. Больший масштаб обеспечивает большую эффективность с точки зрения затрат и стоимости продуктов/услуг. Важно оценить компанию в долгосрочной перспективе и сконцентрироваться на общей картине, а не на кратковременном шуме. Чистые продажи увеличились на 40%, до $88,9 млрд во втором квартале. Очевидно, что это произошло из-за пандемии, но значительная часть этого прироста носит не только временный характер. Amazon крайне эффективно удерживает клиентов и стимулирует их увеличивать расходы, в том числе благодаря бонусам прайм подписки. Даже после полноценного возобновления работы “оффлайн” магазинов, многие предпочтут продолжить работать через онлайн-платформу Amazon.

Несмотря на дополнительные расходы, связанные с Covid-19, на $4 млрд, наблюдается рост операционной прибыли на 89% и свободного денежного потока на $31,8 млрд. Эффект масштаба проявляется вовсю: почти половина продаж теперь приходится на сторонних продавцов, что крайне положительно сказывается на рентабельности. Прибыль от обслуживания сторонних продавцов (комиссии за продажу и плата за доставку товаров) во втором квартале выросла на 52%, до $18,19 млрд. Объем дохода от подписок вырос на 29% до $6,02 млрд, а прочие продажи, которые в основном связаны с рекламой, выросли на 41% до $4,22 млрд. Эти направления должны обеспечить как устойчивый рост на высшем уровне, так и увеличение прибыли компании в ближайшие годы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
740
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »