Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Amazon будет способен ежегодно генерировать 1 трлн долларов к концу текущего десятилетия

Аа +
- -

2020 год складывается для компаний далеко не самым лучшим образом. Dow 30 и S&P 500 все еще торгуются гораздо ниже своих максимальных значений, тогда как отскок от недавних минимумов произошел во многом благодаря крупнейшим корпорациям США, чье финансовое состояние почти не пострадало из-за коронавируса. Одной из таких компаний является Amazon.

Акции Amazon подешевели после последнего отчета о прибылях и убытках, но вовсе не из-за падения продаж. Выручка оказалась выше ожиданий более чем на миллиард долларов, а прогноз по прибыли по итогам второго квартала 2020 оказался достаточно оптимистичным, учитывая сложившиеся обстоятельства. Падение котировок произошло из-за возросших затрат, связанных с коронавирусом, которые привели к более низким цифрам EPS по первому кварталу чем ожидалось. Прогнозируется, что возросшие расходы приведут к падению прибыли во втором квартале на $4 млрд.

Пока неясно, как долго компания будет страдать от повышенных издержек, но очевидно следующее: коронавирус усилил тренд на закрытие физических магазинов и уход потребителей в онлайн. Согласно некоторым исследованиям, Amazon достигнет своего потолка в виде выручки размером $1 трлн уже к концу 2030 года. Даже если солидная часть этих средств будет расходоваться на ведение бизнеса, то у компании все равно будут оставаться большие объемы денег.

Кроме того, облачные вычисления играют все большую роль в бизнесе компании: по итогам первого квартала доходы AWS впервые превысили $10 млрд (рост на 33% г/г) - сегмент принес более $3 млрд операционной прибыли. Уже в 2021 году данное направление будет способно генерировать около $50 млрд выручки в год. 

Итого. Доходы компании растут впечатляющими темпами, а руководство продолжает диверсифицировать свой бизнес. Несмотря на негативную ситуацию по S&P 500 в целом, акции Amazon могут вернуться к своим пиковым значениям уже в самое ближайшее время и отправиться к отметке в $2 500. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
645
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »