Среда, 29.11.2023
×
Снижение доллара. Рост рынка. Золото держит планку | Петр Пушкарев

Алюминий подорожал в Шанхае до 10-месячного максимума

Аа +
- -

Сегодня котировки фьючерсов на алюминий выросли по итогам торгов в Шанхае до самой высокой отметки за 10 месяцев на фоне сокращения производственных мощностей и восстановления спроса на металл в Китае, сообщает Bloomberg.

Цена алюминия на Шанхайской фьючерсной бирже увеличилась 25 апреля на 0,6% - до 12885 юаней ($1981) за тонну, максимума с июня.

"Алюминиевые мощности сокращаются наиболее значительно наряду с производством стали, и обе отрасли являются предметом политики правительства, направленной на ликвидацию устаревших предприятий. Восстановление производственных мощностей алюминия требует больше времени, чем в случае других цветных металлов", - заявил аналитик East Asia Futures Co. Цзя Чжэн.

На прошлой неделе алюминий подорожал на Лондонской бирже металлов (LME) максимальными темпами с 2012 года - на 6,2%. С начал 2016 года цены на него выросли на 19%.

В ходе сегодняшних торгов цена алюминия на LME снизилась на 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чиновникам пора передохнуть Чиновникам пора передохнуть Депутаты указали Центробанку, куда идти. Рекордная прибыль банков. Тонны золота уходят из России. Министру финансов предложили передохнуть. Как богатеют пенсионеры. Бизнес устал от неожиданностей. Россиянам запретят сдавать квартиры посуточно. Шнуров релоцировал котов. Интернет-армии наготове. Дороги, которые мы выбираем. Richemont не будет вкладывать средства в Farfetch Richemont не будет вкладывать средства в Farfetch Richemont, владелец ювелирной компании Cartier, заявил, что не будет вкладывать деньги в интернет-магазин предметов роскоши Farfetch после сообщения о том, что последний рассматривает возможность стать непубличной компанией. Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Один из крупнейших игроков банковской индустрии – Совкомбанк готовится к IPO. Зачем нужен выход на биржу? Как из скромного провинциального банка войти в число крупнейших банков страны? Что ждать будущим акционерам Совкомбанка? Заместитель председателя правления Совкомбанка Михаил Автухов в интервью Finversia рассказал о том, за счет чего банку удается добиваться успехов и на что могут рассчитывать его потенциальные инвесторы.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »