Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

"Алроса" примет участие в приватизации "Кристалла"

- -
Аа +

"Алроса" будет готова принять участие в приватизации крупнейшего в России производителя бриллиантов - смоленского завода "Кристалл" в случае, если ее устроит оценка компании Росимуществом. Об этом глава алмазодобывающей компании Сергей Иванов сообщил в интервью программе "Поздняков" на телеканале НТВ.

"Мы сейчас ждем оценку Росимущества, оценку окончательную собственника, государства, по методу или схеме приватизации, и если цена нас устроит, то мы готовы будем принять участие в такой приватизации", - сказал он.

Иванов также подчеркнул, что компания рассматривает консолидацию ограночных предприятий "Алросы" с смоленским "Кристаллом".

Пакет акций "Кристалла" находится в федеральной собственности. В марте Минфин сообщил о планируемой приватизации завода "Кристалл".

В мае наблюдательный совет АК "Алроса" признал целесообразным приобретение 100% акций крупнейшего в РФ производителя бриллиантов - смоленского ПО "Кристалл". Минфин поддерживает вариант прямой продажи завода "Кристалл" компании "Алроса", сделка, как сообщалось, может состояться до конца года.

"Кристалл" - единственное в стране производство полного цикла по обработке драгоценных камней всех размеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »