Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

"Алроса" начала процесса ускоренного формирования книги заявок на 10,9% акций

- -
Аа +

"АЛРОСА" сообщила о начале процесса ускоренного формирования книги заявок на участие в сделке по продаже 10,9% акций, реализуемых РФ через ЗАО "Сбербанк КИБ". Такое сообщение на основании информации Sberbank CIB "АЛРОСА" сделала вчера.

"Процесс ускоренного формирования книги заявок на участие в предложении начнется непосредственно после публикации настоящего сообщения", - следует из этого заявления.

"ВТБ Капитал" и Sberbank CIB являются совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами предложения. Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLC является юридическим консультантом "АЛРОСА". White & Case LLC является юридическим консультантом агента и совместных глобальных координаторов и совместных букраннеров предложения.

"Правительство РФ не будет прямо или косвенно использовать или позволять использование всех или части средств, полученных от продажи акций, на какую-либо деятельность, которая была бы под запретом для физических и (или) юридических лиц США, ЕС и Швейцарии в соответствии с любыми применимыми к ним законами, директивами и регламентами, регулирующими финансовые или экономические ограничения или иные санкции", - уточняет "АЛРОСА".

"АЛРОСА" заявляет, что "ни компания, ни какие-либо ее дочерние компании, не планируют, не намерены и не предполагают выпускать, предлагать, продавать или иным образом отчуждать (или делать публичные заявления в отношении каких-либо из вышеуказанных действий) какие-либо обыкновенные акции в уставном капитале компании или другие ценные бумаги, на которые обычно распространяется запрет на продажу в связи с таким предложением ценных бумаг, в течение 180 дней после даты объявления цены предложения, за исключением предоставления или реализации опционов в соответствии с программами предоставления опционов на акции работникам компании в случае их внедрения".

Аналогичный 180-дневный lock up на новую продажу акций "АЛРОСА" взяло на себя правительство РФ.

По данным на конец 1-го квартала этого года, "дочки" "АЛРОСА" владели 0,12% акций материнской компании.

Ранее источники "Интерфакса", близкие к сделке, сообщали, что долгосрочные инвесторы, давшие предварительное согласие на участие в SPO "АЛРОСА", могут аккумулировать от 70% до 100% книги заявок. Среди них есть и фонды Oppenheimer и Lazard, вошедшие в капитал компании в ходе IPO в конце 2013 года. Якорным инвестором SPO может стать РФПИ, соинвесторами РФПИ станут азиатские и ближневосточные фонды.

У РФ в лице Росимущества 43,9% "АЛРОСА", Якутия владеет 25% плюс одна акция и приватизацию своего пакета не рассматривает. Еще 8% акций принадлежат якутским улусам (муниципальным районам), их отчуждение невозможно в соответствии с законодательством республики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Американские конгрессмены подготовили законопроект, который в случае принятия запретит большим технологическим компаниям разработку и запуск собственных цифровых активов. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]