Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Алроса готова кратно увеличить прибыль в 16 году, вернуть 50% акционерам

- -
Аа +

Алроса может снова вернуть акционерам половину годовой чистой прибыли, кратно увеличив её в этом году, сказал в четверг в телеинтервью президент российского алмазного монополиста Андрей Жарков.

Алросу, которая почти всю продукцию экспортирует, в этом году поддержало снижение курса рубля, позволившее по итогам полугодия увеличить чистую прибыль почти в 2 раза.

"Если возможности компании выплатить 50 процентов имеются, то мы с удовольствием заплатим достойные дивиденды", - сказал Жарков, ответив утвердительно на вопрос о перспективах такой возможности по итогам этого года в интервью телеканалу РБК-ТВ.

"Я думаю, что мы кратно сможем увеличить показатель по чистой прибыли по итогам текущего года по сравнению с предыдущим", - сказал Жарков.

Действующая дивидендная политика предполагает выплату на дивиденды не менее 35 процентов консолидированной чистой прибыли.

По итогам прошлого года компания заплатила в виде дивидендов 50 процентов чистой прибыли - рекордно высокую долю с 2007 года, или всего порядка 15,4 миллиарда рублей.

В прошлом году Алроса получила 32,2 миллиарда рублей чистой прибыли против чистого убытка 16,8 миллиарда рублей в 2014 году, который связывала с переоценкой валютного долга в размере 64 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »