Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Алроса готова кратно увеличить прибыль в 16 году, вернуть 50% акционерам

- -
Аа +

Алроса может снова вернуть акционерам половину годовой чистой прибыли, кратно увеличив её в этом году, сказал в четверг в телеинтервью президент российского алмазного монополиста Андрей Жарков.

Алросу, которая почти всю продукцию экспортирует, в этом году поддержало снижение курса рубля, позволившее по итогам полугодия увеличить чистую прибыль почти в 2 раза.

"Если возможности компании выплатить 50 процентов имеются, то мы с удовольствием заплатим достойные дивиденды", - сказал Жарков, ответив утвердительно на вопрос о перспективах такой возможности по итогам этого года в интервью телеканалу РБК-ТВ.

"Я думаю, что мы кратно сможем увеличить показатель по чистой прибыли по итогам текущего года по сравнению с предыдущим", - сказал Жарков.

Действующая дивидендная политика предполагает выплату на дивиденды не менее 35 процентов консолидированной чистой прибыли.

По итогам прошлого года компания заплатила в виде дивидендов 50 процентов чистой прибыли - рекордно высокую долю с 2007 года, или всего порядка 15,4 миллиарда рублей.

В прошлом году Алроса получила 32,2 миллиарда рублей чистой прибыли против чистого убытка 16,8 миллиарда рублей в 2014 году, который связывала с переоценкой валютного долга в размере 64 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »