Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Алроса готова кратно увеличить прибыль в 16 году, вернуть 50% акционерам

- -
Аа +

Алроса может снова вернуть акционерам половину годовой чистой прибыли, кратно увеличив её в этом году, сказал в четверг в телеинтервью президент российского алмазного монополиста Андрей Жарков.

Алросу, которая почти всю продукцию экспортирует, в этом году поддержало снижение курса рубля, позволившее по итогам полугодия увеличить чистую прибыль почти в 2 раза.

"Если возможности компании выплатить 50 процентов имеются, то мы с удовольствием заплатим достойные дивиденды", - сказал Жарков, ответив утвердительно на вопрос о перспективах такой возможности по итогам этого года в интервью телеканалу РБК-ТВ.

"Я думаю, что мы кратно сможем увеличить показатель по чистой прибыли по итогам текущего года по сравнению с предыдущим", - сказал Жарков.

Действующая дивидендная политика предполагает выплату на дивиденды не менее 35 процентов консолидированной чистой прибыли.

По итогам прошлого года компания заплатила в виде дивидендов 50 процентов чистой прибыли - рекордно высокую долю с 2007 года, или всего порядка 15,4 миллиарда рублей.

В прошлом году Алроса получила 32,2 миллиарда рублей чистой прибыли против чистого убытка 16,8 миллиарда рублей в 2014 году, который связывала с переоценкой валютного долга в размере 64 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые пытаются выяснить, могут ли денежные стимулы мотивировать людей пройти вакцинацию от Covid-19. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »