Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Alibaba выделит $15 млрд в течение 3 лет на исследовательские разработки

- -
Аа +

Китайская интернет-компания Alibaba Group Holding Ltd выделит 15 миллиардов долларов в течение трех лет на исследовательские разработки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на компанию.

По данным агентства, компания планирует создать семь исследовательских лабораторий и нанять 100 специалистов по всему миру, чтобы заняться исследованием искусственного интеллекта, "интернетом вещей" и квантовыми вычислениями.

Глобальная программа разработок носит название Alibaba DAMO Academy. Ее лаборатории будут находиться в Китае, США, России, Израиле и Сингапуре, также будет осуществляться финансирование в рамках сотрудничества с университетами.

По данным компании, в настоящее время расходы на научно-исследовательские разработки составляют в среднем 3 миллиарда долларов в год, сообщило агентство.

Alibaba Group является крупнейшей интернет-компанией Китая и работает в сфере электронной коммерции. Компания была основана Джеком Ма в 1999 году. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »