Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Alibaba выделит $15 млрд в течение 3 лет на исследовательские разработки

- -
Аа +

Китайская интернет-компания Alibaba Group Holding Ltd выделит 15 миллиардов долларов в течение трех лет на исследовательские разработки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на компанию.

По данным агентства, компания планирует создать семь исследовательских лабораторий и нанять 100 специалистов по всему миру, чтобы заняться исследованием искусственного интеллекта, "интернетом вещей" и квантовыми вычислениями.

Глобальная программа разработок носит название Alibaba DAMO Academy. Ее лаборатории будут находиться в Китае, США, России, Израиле и Сингапуре, также будет осуществляться финансирование в рамках сотрудничества с университетами.

По данным компании, в настоящее время расходы на научно-исследовательские разработки составляют в среднем 3 миллиарда долларов в год, сообщило агентство.

Alibaba Group является крупнейшей интернет-компанией Китая и работает в сфере электронной коммерции. Компания была основана Джеком Ма в 1999 году. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »