Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Alibaba превзошла ожидания по прибыли и выручке во II финквартале

- -
Аа +

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Hodling увеличил прибыль и выручку сильнее прогнозов рынка в июле-сентябре 2017 года. Как говорится в сообщении компании, квартальная выручка Alibaba выросла на 61%, до $8,29 млрд с $5,14 млрд за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль компании составила $2,66 млрд, или $1,02 в расчете на акцию, против $1,14 млрд, или $0,45 на акцию, за тот же период годом ранее. Скорректированная прибыль Alibaba составила $1,29 центов на акцию. Опрошенные FactSet аналитики ожидали скорректированную прибыль компании на уровне $1,04 на акцию при выручке в $7,86 млрд.

За второй квартал число пользователей компании в Китае, получающих доступ к сервисам с мобильных устройств, выросло на 3,8% и достигло 549 млн человек. Выручка основного бизнеса по продаже розничных товаров повысилась на 63%, до $6,98 млрд, при прогнозе в $6,58 млрд. Доходы облачного подразделения подскочили на 99%, до $447 млн. Выручка в сегменте развлечений и цифровых СМИ увеличилась на 33%, до $721 млн.

Акции Alibaba подорожали на 3,4% на предварительных торгах в Нью-Йорке в четверг. С начала года капитализация компании выросла более чем в два раза и оценивается в $467,65 млрд.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них - Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »