Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Альфа-банк завершил размещение структурных бондов на 20 млн евро

- -
Аа +

Альфа-банк полностью разместил структурные 5-летние биржевые облигации серии 001Р-01 на 20 млн евро, говорится в сообщении кредитной организации.

Сбор заявок на бумаги проходил 11-31 октября. Первоначально банк планировал разместить облигации на сумму до 30 млн евро, но по итогам маркетинга объем был снижен до 20 млн евро.

Ставка 1-го купона установлена в размере 0,01% годовых, к ней приравнены ставки 2-10-го купонов.

Номинал одной облигации - 1 тыс. евро, бумаги имеют полугодовые купоны.

Банк организовал размещение самостоятельно.

По структурным бондам через 5 лет планируется выплатить дополнительный доход, привязанный к индексу NXS Ultimate Fund Allocator Index (NXSRUFA Index). NXSRUFA Index - это индекс, запущенный банком Natixis, в основе которого деятельность восьми инвестфондов.

Альфа-банк в мае выпустил дебютные структурные биржевые бонды серии БО-19. По структурным бондам через 3 года планируется выплатить дополнительный доход, привязанный к индексу NXSRUFA Index. Из заявленного объема в 5 млрд рублей банк тогда разместил облигации на 2,147 млрд рублей, реализовав 42,94% выпуска.

В настоящее время в обращении также находится 11 выпусков биржевых облигаций банка на 57,147 млрд рублей.

Альфа-банк по итогам первого полугодия 2017 года занимает 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]