Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Альфа-Банк может разместить долларовый суборд

Сектор российских еврооблигаций: риск-премия немного снизилась.

Данные по инфляции – потребительские цены (индекс CPI) в США в марте выросли на 2,6% относительно того же месяца прошлого года – не произвели никакого впечатления на рынок UST: по-видимому, участники рынка прониклись риторикой первых лиц Федрезерва. В то время как «вторичка» остается неактивной, некоторое оживление отмечается на первичном рынке. Так, после понедельничных планов «Совкомфлота» рефинансировать выпуск 2023 года, вчера появилась информация, что Альфа-Банк проводит роуд-шоу, по итогам которого может разместить субординированные еврооблигации в долларах. Планируемый срок обращения бондов – 10,5 лет, колл-опцион – через 5,5 лет.

Сектор ОФЗ: без изменений

«Погода» на рынке ОФЗ в последнее время в значительной мере определяется санкционной тематикой, при этом вчерашний разговор между президентами России и США не успел отыграться инвесторами. По-видимому, сегодня есть основания ожидать неплохого ценового отскока.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
420
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »