При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прямая доля президента "Лукойла" Вагита Алекперова в компании после приобретения на внебиржевом рынке 25 тысяч обыкновенных акций выросла до 2,985% с 2,982%, говорится в сообщении "Лукойла".
"Изменение размера доли участия в уставном капитале "Лукойла" связано с приобретением указанным лицом на внебиржевом рынке 29 августа 2019 года 25 тысяч обыкновенных акций компании", — говорится в сообщении.
Акции были приобретены в рамках программы долгосрочной мотивации ключевых работников группы, отмечается в сообщении.
В конце августа "Лукойл" сообщал об увеличении прямой доли Алекперова до 2,982% с 2,843% после уменьшения уставного капитала компании. "Лукойл" выкупил и погасил 35 миллионов своих обыкновенных акций в рамках buy back, сократив их общее количество до 715 миллионов штук, а уставный капитал — до 17,875 миллиона рублей.
Вместе с тем реальная доля Алекперова в "Лукойле" намного выше. В ноябре прошлого года компания сообщала, что семья Алекперова в целом после завершения погашения казначейских бумаг владеет 26,06% обыкновенных акций.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение