Четверг, 21.11.2019
×
Персональные данные россиян под угрозой?

Алекперов и Федун поменяли структуру владения "Спартаком"

- -
Аа +

Собственники АО "ФК "Спартак-Москва" поменяли схему владения футбольным клубом.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в декабре у АО появилось два новых акционера, в сумме владеющие почти 70% "Спартака". Оба находятся в российской юрисдикции - это ООО "Спорт-Холдинг" с 47,44% в капитале и АО "Капитальные активы", у которого 22%.

До сих пор владельцем 70% "Спартака" значилась Moran Trading Resources с Британских Виргинских островов.

Оставшиеся 30,56% футбольного клуба, по данным "СПАРКа" - у гражданина РФ.

"Спорт-Холдинг" и "Капитальные активы" подконтрольны Вагиту Алекперову и Леониду Федуну почти в равных долях - с небольшим перевесом в пользу главы "ЛУКОЙЛа".

Цепочка владения "Спорт-Холдингом" выглядит так. Собственником 80% этого ООО является АО "Капитал", 20% - у ООО "ПРК-Инвест" (это структура того же "Капитала" - 51% ему принадлежит напрямую, 49% - через ООО "Ассет Холдинг" и АО "Группа Капиталъ управление активами"). Все голосующие акции АО "Капитал", согласно раскрытию на сайте ЦБ РФ, входят в состав имущества "ЗПИФ комбинированный "Стратегические инвестиции" под управлением ЗАО "УК Менеджмент-Центр". Вагиту Алекперову принадлежит 49,88% паев ЗПИФа, Леониду Федуну - 45,76%. Оставшиеся 4,35% паев - у ООО "Социальная перспектива", которым владеет учрежденный Алекперовым фонд региональных социальных программ "Наше будущее".

Все 100% акций "Капитальных активов", в свою очередь, входят в состав имущества "ЗПИФ комбинированный "Медиаинвест". У Алекперова 50% паев этого фонда, у Федуна - 49,83%.

Исходя из этих долей, эффективная доля владения Алекперова в "Спартаке" через "Спорт-Холдинг" и "Капитальные активы" (с учетом фонда "Наше будущее") - порядка 36,7%, Федуна - 32,7%. Финальное распределение долей в "Спартаке" зависит от того, кто является владельцем оставшихся 30,56% (его имени в "СПАРКе" нет).

Комментарии "Спартака" получить пока не удалось.

Нынешним владельцам "Спартак" принадлежит уже 15 лет: в 2003-2004 гг. клуб был приобретен у Андрея Червиченко, по данным Forbes, за $70-90 млн. Л.Федун возглавляет совет директоров "Спартака" и является главным лицом клуба в публичном пространстве, тогда как Алекперов редко комментирует спортивную тематику.

При новых собственниках "Спартак" обзавелся собственным стадионом и один раз стал чемпионом страны - в сезоне 2016/17 гг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понизило прогноз для немецких банков до «негативного» со «стабильного», поскольку рентабельность и общая кредитоспособность ослабевают в условиях низких процентных ставок. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]