При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры московского Айманибанка на внеочередном собрании 19 октября рассмотрят вопрос о ликвидации банка и направлении в ЦБ ходатайства об аннулировании или отзыве лицензии, следует из материалов кредитной организации.
Ранее Айманибанк, имеющий частично общих акционеров с потерявшим лицензию Финпромбанком, ввел предварительную запись на получение вкладов. Вклады, заказанные в понедельник, банк обещал выдать через три рабочих дня, т.е. в пятницу, 23 сентября. Согласно рэнкингу "Интерфакс-100", Айманибанк на 1 июля имел 21,77 млрд рублей средств физлиц на балансе и занимал 81-е место по этому показателю.
В понедельник ЦБ РФ отозвал лицензию у Финпромбанка. Ряд акционеров кредитной организации также контролируют Айманибанк. Так, Дмитрию Семенову через "Эйр Инвест" принадлежит 9% Айманибанка и 18,2% Финпромбанка, Петру Кондрашову через "Глобал Инвест" - 9,5% Айманибанка и 18,2% Финпромбанка, Андрею Белкину через "Аспект-Менеджмент" - 9,5% Айманибанка и 19,99% Финпромбанка, Анатолию Гончарову через "СибТранс" - 9,95% Айманибанка и 18,47% Финпромбанка.
Как сообщалось, на прошлой неделе источник "Интерфакса" говорил о том, что группа "Альянс" Мусы Бажаева выражала готовность стать санатором Финпромбанка, но регулятор поставил условие о санации всей банковской группы, включая Айманибанк. Структурам Бажаева принадлежало 8,4058% Финпромбанка.
Финпромбанк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 105-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Айманибанк занимает 144-е место в рэнкинге.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение