Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Акционеры Nord Stream II предоставили проекту около $3 млрд

- -
Аа +

"Газпром" и западные компании предоставили проекту "Северный поток 2" по состоянию на конец 2017 года около $3 млрд в одинаковых долях, сообщил журналистам финансовый директор проектной компании Пол Коркоран.

Отвечая на вопрос, повлияют ли санкции на привлечение проектного финансирования для проекта, Коркоран сказал: "31 октября было разъяснение от департамента США относительно энергетической безопасности союзников США. Это выглядит так, что применение санкций (должно быть - ИФ) в координации с союзниками США, например Евросоюзом. Это разъяснение было полезным".

Бюджет проекта - 9,5 млрд евро с учетом процентных расходов. Первоначально предусматривалось, что 30% расходов должны предоставить партнеры, а 70% покрыть проектное финансирование. Предполагалось, что "Газпром" в течение 2017 года направит в уставный капитал Nord Stream 2 AG 1,425 млрд евро.

В мае этого года партнеры подписали соглашение о предоставлении проектной компании Nord Stream 2 AG бридж-кредита на сумму до 6,65 млрд евро (с учетом процентов) на срок до организации проектного финансирования, которое должно покрыть 70% затрат по проекту. В июне - соглашение о дефицитном финансировании - на случай непривлечения или недостаточного привлечения проектного финансирования.

Партнерами "Газпрома" по проекту являются Wintershall, OMV, Shell, ENGIE и Uniper.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »